Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt auslesen und in Tabellenblätter eintragen

Inhalt auslesen und in Tabellenblätter eintragen
12.05.2009 12:42:54
StefanS
Hallo,
was für ein Tag?!?!?! Hänge schon wieder im VBA-Code fest....
Ich versuche verzweifelt meine div. Tabellenblätter (Register_1 bis Register_10) mit den Daten aus einer Übersicht (P.-Doku) zu füllen. Als Suchkriterium nehme ich einen Kenner aus der Tabelle4.
Anbei mein VBA-Code:

Sub Test()
' Uebertrag der Daten aus P.-Doku
Dim Bereich As Range
Dim I
I = 1
With Tabelle4
Set Bereich = .Range("E13", .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp))
End With
For Each Bereich In Bereich
If Bereich  "" Then
I = I + 1
End If
'MsgBox ("Register_" & I)
If Worksheets("Content").Cells(I, 5) = Bereich Then
Worksheets("Register_" & I).Cells(21, 4) = Worksheets("P.-Doku").Cells(I + 2, 6)
Worksheets("Register_" & I).Cells(24, 4) = Worksheets("P.-Doku").Cells(I + 2, 5)
Worksheets("Register_" & I).Cells(30, 4) = Worksheets("P.-Doku").Cells(I + 2, 3)
Worksheets("Register_" & I).Cells(27, 4) = Worksheets("P.-Doku").Cells(I + 2, 2)
Worksheets("Register_" & I).Cells(11, 5) = Worksheets("P.-Doku").Cells(I + 2, 32)
Worksheets("Register_" & I).Cells(15, 5) = Worksheets("P.-Doku").Cells(I + 2, 4)
Else
End If
Next Bereich
End Sub


Kann mir jemand von Euch auf die Sprünge helfen - wäre super!
Gruß, Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt auslesen und in Tabellenblätter eintragen
12.05.2009 12:55:40
D.Saster
Hallo,
1.
With Tabelle4
Set Bereich = .Range(.cells(13,5), .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp))
End With
2.
Dim Zelle as Range
For Each Zelle In Bereich
If Zelle "" Then
und auch im weiteren Code Bereich durch Zelle ersetzen.
Gruß
Dierk
AW: Inhalt auslesen und in Tabellenblätter eintragen
12.05.2009 13:53:42
StefanS
Hi Dierk,
danke für die Hinweise! Funktioniert jetzt!
Schönen Tag noch, Stefan
AW: Inhalt auslesen und in Tabellenblätter eintragen
12.05.2009 14:35:31
StefanS
Eine kleine Frage hätte ich noch:
Wie stelle ich es an, dass wenn der Inhalt der Zelle (1, 6) doppelt oder mehrfach vorkommt, das Register mit der nächste Zahl beschrieben wird.
Beispiel:
Zelle (1, 6) hat den Wert 11 und folgt 4x untereinander, danach folgt der Wert 12 usw.
Jetzt soll nicht 4-mal je ein Register mit den Inhalt von 11 beschrieben werden, sondern der nächste Register gleich mit 12 weitermachen.
Mein VBA-Code sieht bis hierhin wie folgt aus:
Sub Register_Fuellen()
' Uebertrag der Daten
Dim Bereich As Range
Dim I As Integer
I = 0
With Tabelle4
Set Bereich = .Range(.Cells(1, 6), .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp))
End With
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Bereich
If Zelle "" Then
I = I + 1
End If
'MsgBox ("Register_" & I)
If Worksheets("Content").Cells(I, 6) = Zelle Then
Worksheets("Register_" & I).Cells(21, 4) = Worksheets("Content").Cells(I, 5)
Worksheets("Register_" & I).Cells(24, 4) = Worksheets("Content").Cells(I, 2)
Worksheets("Register_" & I).Cells(30, 4) = Worksheets("Content").Cells(I, 4)
Worksheets("Register_" & I).Cells(27, 4) = Worksheets("Content").Cells(I, 3)
Worksheets("Register_" & I).Cells(11, 5) = Worksheets("Content").Cells(I, 6)
Worksheets("Register_" & I).Cells(15, 5) = Worksheets("Content").Cells(I, 1)
Else
End If
Next Zelle
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige