Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter ausblenden in Abhängigkeit v. Wer

Tabellenblätter ausblenden in Abhängigkeit v. Wer
14.01.2009 20:09:00
Andreas
Hi Leute,
hab folgendes Problem bzw. Aufgabenstellung:
Ich habe eine Excel(2007) - Datei mit mehreren Tabellenblättern. Auf einem Blatt namens "Hierarchie" können in einer Zeile bis zu 8 Feldern ausgefüllt werden. In Abhängigkeit von der Anzahl n der ausgefüllten Felder sollen dann anschliessend in einem, durch einen Button ausgelöstem Makro, bestimmte Tabellenblätter ausgeblendet werden. Dies sind zum einen Blätter namens "Gewichtung1" bis "Gewichtung9" und zum anderen Blätter namens "Bewertung1" bis "Bewertung8". Dabei sollen bei den Gewichtungsblättern und den Bewertungsblättern die letzten n ausgeblendet werden. Bei n = 4 sollen also"Gewichtung6" - "Gewichtung9" und "Bewertung5" bis "Bewertung8" ausgeblendet werden.
Meinem Gefühl nach sollte sich das irgendwie über eine Schleife o.ä. Regeln lassen,aber irgendwie komm ich nicht drauf. Für Vorschläge und Tipps wär ich sehr dankbar.
Gruss,
Andy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieldatei?
14.01.2009 21:21:31
Tino
Hallo,
gibt es eine Beispieldatei wo diese Felder und Tabellen schon vorhanden sind.
Bitte als xls Datei.
Gruß Tino
AW: Beispieldatei?
14.01.2009 22:18:59
Andreas
Hier das Beispielfile:
https://www.herber.de/bbs/user/58408.xls
Im Tabellenblatt "Berechnungen" befindet sich im Feld B2 die Anzahl der befüllten Zellen der Zeile 9 von Tabellenblatt "Hierarchie". Anhand dieses Wertes sollen bestimmte Tabellenblätter wie beschrieben ausgeblendet werden.
Gruss,
Andy
kein Durchblick! Frage offen
14.01.2009 22:49:00
Tino
Hallo,
habe Deine Datei vor mir aber ich verstehe den Zusammenhang nicht,
wann welche Tabellen ausgeblendet werden soll!
Habe jetzt Deinen Beitrag bestimmt 5mal durchgelesen,
aber irgendwie fällt bei mir der Groschen nicht.
z. Bsp.
Bei n = 4 sollen also"Gewichtung6" - "Gewichtung9" und "Bewertung5" bis "Bewertung8" ausgeblendet werden.
Warum nicht?
"Gewichtung5" - "Gewichtung8" und "Bewertung5" bis "Bewertung8"
Ist mir zu kompliziert!
Gruß Tino
Anzeige
AW: kein Durchblick! Frage offen
15.01.2009 00:31:26
Andreas
Schon mal vielen Dank für den Einsatz Tino.
Bei den "Gewichtung"-Blättern muss das Erste immer eingeblendet bleiben unabhängig von der Anzahl der befüllten Felder,deswegen sind es insgesamt 9.
Leider bin ich mit der VBA-Syntax nicht so vertraut,aber sinngemäss stell ich mir die Lösung irgendwie so vor:
n = Anzahl_befüllte_Felder
i = 9
J = 8
do{
"Gewichchtung+i".ausblenden
"Bewertung+j".ausblenden
i = i-1
j = j-1
}until i = n+2 and j = n+1
Hoffe jetzt ist es etwas verständlicher.
Gruss,
Andy
AW: kein Durchblick! Frage geklärt
15.01.2009 15:59:00
Andreas
Konnte es doch selbst klären. vielen dank für die Mühe.......

Sub Blätter_ausblenden()
n = ThisWorkbook.Worksheets("Berechnungen").Cells(2, 2).Value
i = 9
j = 8
Do While i > (n + 1)
Sheets("Gewichtung" & i).Visible = False
Sheets("Bewertung" & j).Visible = False
i = i - 1
j = j - 1
Loop
End Sub


Anzeige
AW: kein Durchblick! Frage geklärt
15.01.2009 16:01:00
Andreas
Konnte es doch selbst klären!Danke für die Mühe...

Sub Blätter_ausblenden()
n = ThisWorkbook.Worksheets("Berechnungen").Cells(2, 2).Value
i = 9
j = 8
Do While i > (n + 1)
Sheets("Gewichtung" & i).Visible = False
Sheets("Bewertung" & j).Visible = False
i = i - 1
j = j - 1
Loop
End Sub


306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige