Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was bedeutet "If c=6 Then" ?

Was bedeutet "If c=6 Then" ?
09.09.2008 14:39:00
Josef_T
Hallo zusammen
kann mir mal bitte jemand erklären, was die Anweisung: "If c=6 Then" bewirkt?
Dim c
Select Case Target.Column
Case 19
Cancel = True
c = MsgBox("Mängel behoben ?", vbYesNo)
If c = 6 Then
Target.Value = Format(Now, "dd/mm/yy hh:mm") & " Mängel behoben!"
Else
Target.Value = Format(Now, "dd/mm/yy hh:mm") & " Gerät defekt!"
End If
Die Feststellungen "Mängel behoben" und "Gerät defekt" sollen in Spalte S (19) ab Zeile 8 bis 39, arbeiten.
Wäre Nett, wenn Ihr mir helfen würdet.
Gruß
Josef

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was bedeutet "If c=6 Then" ?
09.09.2008 14:44:21
Hoffi
Hallo,
C = 6 heißt es hat jemand JA gedrückt bei der MessageBox.
Nein wäre 7
Steht aber genauso in der Hilfe wenn mann MsgBox eingibt.
Grüße
Hoffi
AW: Was bedeutet "If c=6 Then" ?
09.09.2008 15:01:00
Josef_T
Hallo Hoffi,
Danke!
Gruß Josef
AW: Was bedeutet "If c=6 Then" ?
09.09.2008 14:45:14
AndrRo
Hallo Josef,
die MSG box hat 2 Button "JA" und "NEIN"
Wenn man auf den Button "Ja" drückt, wird für "JA" der Konstante Wert "6" in die Variable C geschrieben, bei "NEIN" wäre es "7".
Mit "IF C=6 then" wird abgefragt, ob bei der MSGBOX der Buttob "JA" gedrückt wurde.
gruss
AndrRo
AW: Was bedeutet "If c=6 Then" ?
09.09.2008 15:03:22
Josef_T
Hallo Andro,
Danke auch Dir für die Hilfe!
Gruß
Josef
AW: Was bedeutet "If c=6 Then" ?
09.09.2008 14:45:37
David
Hallo Josef.
Die Variable c wird in der Message-Box zugewiesen. Wenn dort auf "Yes" gedrückt wird, dann hat c den Wert 6. Wenn dies erfüllt ist, wird dem "Target" das heutige Datum zusammen mit dem Text "Mängel behoben" zugewiesen, wenn nicht, heutiges Datum zusammen mit "Gerät defekt".
Da du nur einen Teil des Codes postest, ist nicht klar, was das "Target" ist.
Gruß
David
Anzeige
AW: Was bedeutet "If c=6 Then" ?
09.09.2008 14:59:54
Josef_T
Hallo David,
das ist der ganze Code:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim c
Select Case Target.Column
Case 19
Cancel = True
c = MsgBox("Mängel behoben ?", vbYesNo)
If c = 6 Then
Target.Value = Format(Now, "dd/mm/yy hh:mm") & " Mängel behoben!"
Else
Target.Value = Format(Now, "dd/mm/yy hh:mm") & " Gerät defekt!"
End If
End Select
End Sub


David, dieser Code soll in 12 Monatsbätter (Jan-Dez). Alle Blätter sind vollkommen identisch.
Danke für Deine Hilfe.
Gruß
Josef

Anzeige
AW: Was bedeutet "If c=6 Then" ?
09.09.2008 14:45:00
mpb
Hallo Josef,
das vbYesNo in der Zeile
c = MsgBox("Mängel behoben ?", vbYesNo)
bewirkt, dass auf der MsgBox die Buttons "Ja " und "Nein" angezeigt werden. Wird "Ja" angeklickt, ergibt dies den Wert 6 ("Nein" = 7) und dieser wird der Variablen c zugewiesen.
If c=6
prüft also ab, ob der Button "Ja" betätigt wurde. Siehe Dir auch die Hilfe zur MsgBox-Funktion an.
Gruß
Martin
AW: Was bedeutet "If c=6 Then" ?
09.09.2008 15:04:00
Josef_T
Hallo Martin,
Danke für Deine Erklärung!
Gruß
Josef
AW: Was bedeutet "If c=6 Then" ?
09.09.2008 16:06:24
Rudi
Hallo,
durchsichtiger wäre zu schreiben:
If c=vbYes Then
Gruß
Rudi
AW: Was bedeutet "If c=6 Then" ?
09.09.2008 17:35:00
Josef_T
Hallo Rudi.
Habe Deinen Vorschlag mal eingebaut und es funktioniert ." If vbYes Then" ist wirklich besser verständlich.
Danke sehr.
Gruß
Josef
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige