Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich als jpg speichern Fehler

Bereich als jpg speichern Fehler
10.08.2016 12:16:59
Heino
Moin zusammen
Ich habe ein Problem mit einem Makro das ich hier im Formum gefunden habe.
Wenn ich das Makro ausführe erhalte ich ein leeres jpg.
Wenn ich aber einen Haltepunkt auf die Zeile objChrt.Paste setzt und das Markro durchlaufen lasse dann funktioniert es.( Also starten, wenn dann der Haltepunkt erreicht wird nochmals starten)
Allerdings nur wenn ich nicht sehr schnell wieder starte.
Hat jemand eine Idee woran das liegen kann ?
Habe schon mit anderen Beispielen versucht, ist aber auch dort so.
Gruß Heino
Option Explicit

Sub Range_To_Image()
Dim objPict As Object, objChrt As Chart
Dim rngImage As Range, strFile As String
On Error GoTo ErrExit
With ActiveSheet
Set rngImage = .Range("A1:D23")
rngImage.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap
.PasteSpecial Format:="Bitmap", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Set objPict = .Shapes(.Shapes.Count)
strFile = "\\txkdbsler002\LER_info_screens\LER_welcome\" & ActiveSheet.Name & ".jpg"
objPict.Copy
Set objChrt = .ChartObjects.Add(1, 1, objPict.Width + 8, objPict.Height + 8).Chart
objChrt.Paste
objChrt.Export strFile
objChrt.Parent.Delete
objPict.Delete
End With
ErrExit:
Set objPict = Nothing
Set objChrt = Nothing
Set rngImage = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich als jpg speichern Fehler
10.08.2016 13:08:29
Heino
Update:
Es scheint an der Excel Version zu liegen. Mit 2007 läuft es, mit 2016 nicht.
Jemand eine Idee ?
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige