Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabellenblatt als .xlsm abspeichern
16.09.2023 21:58:29
Gruibe
Hallo Leute,
hoffe es hat noch jemand eine Idee. Ich werd noch verrückt. Nichts funktioniert.

Habe diese Makro gefunden. Es speichert ein Tabellenblatt als .xls aber nicht als .xlsm.
Gibt es hierfür auch eine Lösung?

Sub BlattSpeichern()
Dim sPath As String, sWks As String, sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = Application.DefaultFilePath & "\"

sWks = Sheets(Sheets.Count).Name
sWks1 = sWks & ".xlsm"

If sWks = "" Then Exit Sub
sFile = InputBox( _
prompt:="Dateiname:", _
Default:=sWks1)
If sFile = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Name = sWks
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Grüße
Gruibe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt als .xlsm abspeichern
16.09.2023 22:24:53
Alwin Weisangler
Hallo Gruibe,
so:


ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & sFile, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled


Gruß Uwe
AW: Tabellenblatt als .xlsm abspeichern
16.09.2023 22:25:04
Oberschlumpf
Hi,

- erstell deine Datei, die du speichern willst - NOCH NICHT speichern!

- starte JETZT den Makrorekorder
- speicher die Datei als xlsm-Datei im gewünschten Verzeichnis
- beende den Makrorekorder...und sieh dir im VBA den aufgezeichneten neuen Code an

Hilfts?

Ciao
Thorsten
AW: Tabellenblatt als .xlsm abspeichern
17.09.2023 09:39:13
Gruibe
Guten Morgen

Ich danke Euch Beiden. Es funktioniert. So einfach ist die Lösung, wenn man sie kennt.

Schönen Sonntag noch.

Gruibe
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige