Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
als PDF speichern
30.04.2023 13:21:08
Sabrina

Einen schönen Sonntag euch allen.
Ich habe mal wieder ein anliegen und brauche eure Hilfe
Ich habe eine Datei. Das Tabellenblatt heißt "Beleg". Die Daten sind von A1 bis BG 64 drin.
Jetzt möchte ich gerne das über ein Button dieses Tabellenblatt (A1 bis BG 64 ) in PDF gespeichert wird.
Der Name dieser PDF soll dann heißen ( Daten stehen im Tabellenbaltt )
AW12 = Rechnungsnummer
A11 =Name
AW13 = Datum
Also so:
2321_Max,Mustermann_20.04.2023
in den Ordner D:\Rechnungen abgespeichert werden.
Wäre sowas möglich ?

Danke an alle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: als PDF speichern
30.04.2023 13:43:57
Alwin WeisAngler
Hallo Sabrina,
vielleicht reicht dir das schon so:

Sub RechnungAlsPdf()
    Dim Pfad$
    With Sheets("Beleg")
        Pfad = "F:\Rechnungen\" & .Range("AW12") & "_" & .Range("A11") & "_" & .Range("AW13")
        .PageSetup.PrintArea = "$A$1:$BG$64"
        .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Pfad & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    End With
End Sub
Gruß Uwe


AW: als PDF speichern
30.04.2023 18:06:02
Sabrina
Hallo Uwe ,
leider kommt ein Fehler:

.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Pfad & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

Laufzeitfehler 1004
Das Dokument wurde nicht gespeichert. Das Dokument ist möglicherweise geöffnet, oder beim Speichern ist ein Fehler aufgetreten.


Anzeige
AW: Nur ein Tipp
30.04.2023 18:36:31
Dieter(Drummer)
Hallo Sabrina,

hast Du in dieser Zeile auch auf deinen gewünschten Laufwerksbuchtaben angepasst:
Laufwerksbuchstabe "F":
  • Pfad = "F:\Rechnungen\" & .Range("AW12") & "_" & .Range("A11") & "_" & .Range("AW13")

  • ändern auf: Pfad = "D:\Rechnungen\" & .Range("AW12") & "_" & .Range("A11") & "_" & .Range("AW13").
    Also F auf D ändern.

    Nur ein Tipp von mir, sonst kann ich nicht weiter helfen.

    Gruß, Dieter(Drummer)


    AW: als PDF speichern
    30.04.2023 20:52:01
    Marc Franz
    Um zu gucken ob die DAtei schon geöffnet wurde

    
    PDF_Bool = TestOpenPDF(Pfad & Jahr & "_" & Monat & "_" & Tag & "_Kurzübersicht_" & footerStation & ".pdf")
    
    Funktion TestOpenPDF

    
    Function TestOpenPDF(DateiName As String) As Boolean
    ThisWorkbook.Activate
    Dim DateiNr As Long
    Dim Fehler As Long
    
    
    On Error Resume Next
    DateiNr = FreeFile()
    
    Open DateiName For Input Lock Read As #DateiNr
    Close DateiNr
    FehlerNr = Err
    On Error GoTo 0
    
    Select Case FehlerNr
    Case 0
        TestOpenPDF = False
    Case 53
        'MsgBox "PDF wird erzeugt", vbOKOnly
        TestOpenPDF = False
    Case 70
        TestOpenPDF = True
    Case Else
        'Error FehlerNr
        'MsgBox "Fehler: " & FehlerNr, vbOKOnly
        TestOpenPDF = False
        
    End Select
    
    End Function
    
    PDF erstellen:
    Pfad ist die variable wo die DAtei gespeichert wird, da dran denken das am Ende ein \ stehen muss
    Die Tabelle die ins PDF soll sollte aktiviert sein

    
    Sheets("Übersicht_Station").Range("A1:S" & (Endcount - 1)).Select
    With ActiveSheet.PageSetup
    .PaperSize = xlPaperA4
    On Error Resume Next
    .PaperSize = xlPaperA3  'Falls man in A3 das Format erstellen will
    On Error GoTo 0
    .Orientation = xlLandscape
    .LeftFooter = "Station_Kurzübersicht" & ", PDF erzeugt von: " & Environ$("USERNAME") & " am: " & datumfooter & "|gespeichert unter: " & Pfad & " &F | Seite &P von &N"
    End With
        ChDir Pfad
        Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            Pfad & Jahr & "_" & Monat & "_" & Tag & "_Kurzübersicht_" & footerStation & ".pdf" _
            , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    End If
    


    Anzeige
    AW: als PDF speichern
    30.04.2023 21:07:50
    Sabrina
    Hallo zusammen,

    ja es lag an dem "F".
    Lieben Dank an alle :-)

    324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige