Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern als PDF mit Abfrage

Speichern als PDF mit Abfrage
17.04.2021 19:11:43
Andreas
Hallo Excelprofis,
mit den nachfolgenen Code speichere ich unterschiedliche Bereiche als pdf, vielen Dank an dieses Forum. Jetzt möchte ich beide Makros zusammenführen und durch eine Abfrage festlegen, welcher Bereich gespeichert werden soll.
Wenn in Zelle A8 des aktiven Blattes der Wert "Ja" steht soll der Bereich aus "SpeichernAlsPDF_mit" gespeichert werden.
Wenn in Zelle A8 des aktiven Blattes der Wert "Nein" steht soll der Bereich aus "SpeichernAlsPDF_ohne" gespeichert werden.
Kann mir bitte Jemand die beiden Makros zusammenführen.
Vielen Dank.

Sub SpeichernAlsPDF_mit()
Dim DateiName As String
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$75,$G$1:$L$43"
Const DateiPfad = "D:\Ordner01\Test\"
DateiName = DateiPfad & Format(Range("C3"), "00") & " - " & Format(Range("B1"), "YYYY") & "  _
Rechnung" & " - " & Range("A3") & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DateiName, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Worksheets("EinAusgangsRech").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Sub SpeichernAlsPDF_ohne()
Dim DateiName As String
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$75"
Const DateiPfad = "D:\Ordner01\Test\"
DateiName = DateiPfad & Format(Range("C3"), "00") & " - " & Format(Range("B1"), "YYYY") & "  _
Rechnung" & " - " & Range("A3") & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DateiName, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Worksheets("EinAusgangsRech").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
MFG, Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Abfrage
17.04.2021 20:11:23
Nepumuk
Hallo Andreas,
so ok?

Public Sub SpeichernAlsPDF()
Const DateiPfad = "D:\Ordner01\Test\"
Dim DateiName As String
ActiveSheet.Unprotect
If Range("A8").Value = "Ja" Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$75,$G$1:$L$43"
Else
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$75"
End If
DateiName = DateiPfad & Format(Range("C3"), "00") & " - " & Format(Range("B1"), "YYYY") & _
"Rechnung" & " - " & Range("A3") & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DateiName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Worksheets("EinAusgangsRech").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Abfrage
17.04.2021 20:20:01
Andreas
Hallo Nepumuk,
vielen Dank, funktioniert super.
Vielen Dank für die Hilfe, nen schönen Abend Noch.
MFG, Andreas

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige