Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Arbeitsblatt als PDF
27.03.2017 11:25:58
Rainer
Guten Morgen !
Könnte mal einer der Spezialisten einen Blick auf mein Makro werfen.
Ich generiere aus 2 Zellen einen Dateinamen der dann wie folgt aussieht:
P33 EF 500_1 27/03/2017 10:30 und in zelle G37 steht. Nun möchte ich das Arbeitsblatt
als PDF abspeichern. Blöderweise tut mir mein Makro diesen Gefallen nicht.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DateiName As String
DateiName = "C\Eigene Dateien\Protokoll\" & " " & Range("G37")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
End Sub

Im voraus bereits Vielen Dank
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt als PDF
27.03.2017 11:45:04
Rainer
Hallo Doppelgänger,
Deine Pfadangabe ist ungültig. Da fehlt ein Doppelpunkt und ob das Leerzeichen vor dem Dateinamen gut ist weiß ich auch nicht.
Des weiteren prüft der Code nicht ob der Ordner existiert. Wenn es den Ordner nicht gibt bekomme ich auch einen Fehler "1004".
Gruß,
Rainer
AW: Arbeitsblatt als PDF
27.03.2017 11:57:32
Rainer
Hallo Rainer,
Danke für Deine schnelle Antwort.
Doppelpunkt eingefügt, Leerzeichen durch Unterstrich ersetzt aber leider erfolglos.
Der Ordner bleibt leer.
Gruß
Rainer
AW: Arbeitsblatt als PDF
27.03.2017 13:51:22
Hardy
Du hast zwei ungültige Zeichen in deinem Dateinamen : /
AW: Arbeitsblatt als PDF
28.03.2017 02:51:17
Rainer
Hallo Doppelgänger,
Hardy hat natürlich auch recht.
Hier hast du ein "PDF Speichern unter" Makro, welches über den "Speichern unter" Dialog prüft ob Pfad und Dateiname erlaubt sind:

Sub SaveAsPDF()
Dim FilePath, Filename As Variant
FilePath = "E:\" 'Standardpfad
Filename = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=FilePath & Range("G37"), FileFilter:=" _
PDF (*.pdf), *.pdf", Title:="als PDF speichern")
If Filename  False Then
If Dir(Filename) = "" Then
If Filename  False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Filename, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End If
Else
If MsgBox("Datei vorhanden, überschreiben?", vbYesNo) = vbYes Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Filename, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End If
End If
End If
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige