Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern eines einzelnen Arbeitsblattes als Datei

Speichern eines einzelnen Arbeitsblattes als Datei
19.01.2004 15:00:46
Jan P
Hallo Forum,
ich habe eine ExcelArbeitsmappe erstellt, die mehrere Arbeitsblätter beinhaltet. Ich kann die gesamte Tabelle als neue Datei speichern. Eigentlich möchte ich aber nur das 1. und 3. Blatt jeweils separat speichern oder das 2. und das 4. In Blatt 5 und 6 sind jedoch Daten gespeichert, auf die durch die ersten vier Blätter zugegriffen wird. Macht es vielleicht Sinn, die Blätter aufzuteilen und separat in neuen Mappen zu speichern?
Mein VBA-Code für das Speichern (der speichert jedoch nur die komplette Mappe):
Dim RECHNUNGDOK, RECHNUNGALT As String
RECHNUNGALT = ThisWorkbook.Name
If IsNumeric(Mid(RECHNUNGALT, 100000, 5)) Then
RECHNUNGALT = (Mid(RECHNUNGALT, 100000, 5))
Else
RECHNUNGALT = 0
End If
RECHNUNGALT = Format(CInt(RECHNUNGALT) + 1, "000000")
RECHNUNGDOK = Format(CInt(RECHNUNGALT) + 1, "000000")
Cells(13, 14).Value = RECHNUNGALT
Cells(30, 14).Value = "RG" & RECHNUNGALT & ".xls"
' Speichern der Arbeitsmappe
Dim SFILE As String
SFILE = Range("N30").Value
ActiveWorkbook.SaveAs SFILE
Vielen Dank und Gruß Jan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern eines einzelnen Arbeitsblattes als Datei
19.01.2004 15:31:42
Michael Scheffler
Hi,
zeichne Dir auf, wie Du ein Tabellenblatt in eine neue Mappe kopierst, ändere die Variablen und schon hast Du es.
Gruß
Micha
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige