Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen, Daten kopieren, speichern, schließen

Datei öffnen, Daten kopieren, speichern, schließen
19.02.2016 11:08:57
Michael
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Hauptdatei, die öffne ich und klick auf eine Schaltfläche. Diese Schaltfläche soll dann folgendes machen:
Öffnen einer weiteren xls-Datei.
Kopie aus dem Tabellenblatt Sheet1
Inhalt der Daten in die Hauptdatei unter Tabellenblatt Import
Speichern der xls-Datei mit Datum in einen anderen Ordner
Schließen dieser Datei
Rückkehr zur Hauptdatei
Ich habe nach und nach was gebastelt, leider speichert mir das Makro die Hauptdatei als Datei mit Datum in den anderen Ordner.
Was muss ich hier anpassen?
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruß
Michael
Hier der Code:
Sub Import()
'Kopieren der Inhalte des Reportes von heute
Workbooks.Open Filename:="T:\CorporateActions\CapitalChange\Termindatenvorbereitung\NeoLink  _
Report\ReportEarly.xls"
Workbooks("ReportEarly.xls").Sheets("Sheet1").Cells.Copy
Workbooks("Reporting.xlsm").Sheets("Import").Cells.PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Windows("ReportEarly.xls").Activate
ThisWorkbook.SaveAs "T:\CorporateActions\CapitalChange\Termindatenvorbereitung\NeoLink Report\   _
_
_
_
Vergangene Reports\Reportimport_" & Format(Date$, "dd.mm.yy") & ".xls"
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Sheets("Hauptansicht").Select
Range("A1").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen, Daten kopieren, speichern, schließen
19.02.2016 11:21:02
selli
hallo michael,
mach mal so:
ThisWorkbook.SaveCopyAs "T:\Corpor.....
gruß
selli

AW: Datei öffnen, Daten kopieren, speichern, schließen
19.02.2016 11:27:53
Michael
Hallo Selli,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Jetzt bleibt die Hauptdatei bestehen und offen: Prima
ABER: es wird nicht die ReportEarly.xls Datei gespeichert, sondern die Hauptdatei (unter Reportimport_DATUM). Wie kann das noch umgestellt werden?
Gruß & Dank
Michael

AW: Datei öffnen, Daten kopieren, speichern, schließen
19.02.2016 12:22:37
Michael
Die Hauptdatei, die nicht gespeichert werden, aber dafür offen bleiben soll, ist eine XLSM-Datei.

AW: Datei öffnen, Daten kopieren, speichern, schließen
19.02.2016 12:32:33
ChrisL
Hi Michael
Vielleicht so...
Sub Import()
Dim WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Set WB1 = ThisWorkbook
Set WB2 = Workbooks.Open("T:\Pfad\ReportEarly.xls")
WB2.Sheets("Sheet1").UsedRange.Copy
WB1.Sheets("Import").Cells.PasteSpecial xlPasteValues
WB2.SaveAs "T:\Pfad\Reportimport_" & Format(Date$, "dd.mm.yy") & ".xls"
WB2.Close SaveChanges:=False
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Datei öffnen, Daten kopieren, speichern, schließen
19.02.2016 12:43:49
Michael
Hallo Chris,
ja, es läuft. Super vielen Dank euch allen!
Gruß
Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige