Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schreibgeschützt oder "als Kopie" öffnen

Datei schreibgeschützt oder "als Kopie" öffnen
12.11.2004 03:19:38
Barbara
Hallo
wie kann man mit VBA eine Datei schreibgeschützt oder "als Kopie" öffnen?
habs mit dem makrorecorder ausprobiert:
Ob ich die Datei normal, schreibgeschützt oder als Kopie öffne, das Skript sieht in allen Fällen immer gleich aus.
LG,
Barbara

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei schreibgeschützt oder "als Kopie" öffnen
12.11.2004 03:23:39
Barbara
Diese Datei ist eine txt-Datei und wurde nicht von mir erstellt.
Das heisst, als Vorlage kann ich sie nicht speichern (das war nämlich ein Lösungsvorschleg, den ich hier im Archiv gefunden habe).
LG,
Barbara
AW: Datei schreibgeschützt oder "als Kopie" öffnen
12.11.2004 05:42:30
andre
Hallo Barbara,
schaue mal in die Hilfe zu
Open Methode
- aus der XP-Hilfe, alles geht unter 97 wahrscheinlich nicht
Ausdruck.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMru, Local, CorruptLoad)
Später gibts auch
OpenTextFile;
ob das unter 97 schon da war weiß ich nicht.
Anzeige
AW: Datei schreibgeschützt oder "als Kopie" öffnen
12.11.2004 07:36:31
Kurt
Hallo
Speicher die importierte Datei unter anderen Namen *.txt als *.xls ab.

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= "C:/*****.xls" oder "C:/******.txt"

mfg. Kurt
AW: Datei schreibgeschützt oder "als Kopie" öffnen
12.11.2004 19:00:50
Barbara
Ich habe jetzt eine anderen Weg gewählt.
Falls es euch interessiert:
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile strPath & strFile, strNeu, True 'Überschreiben: True oder False
(Diesen Code hat mir dankenswerterweise xule hier ins Forum geschrieben.)
Die geschützte Datei wird woanders hinkopiert, auf diese Kopie habe ich dann normalen Zugriff.
Dennoch: Danke Kurt und danke auch Andre.
LG, Barbara
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige