Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei als PDF in Pfad speichern

Datei als PDF in Pfad speichern
05.04.2021 20:27:50
Jürgen
Hallo, ich habe folgendes Problem.
Ich habe ein Arbeitsblatt, mit dem ich Rechnungen erstelle.
Es soll die Rechnung als PDF abgespeichert werden und danach geöffnet werden.
Sub ExportAlsPDF2()
Dim sFilename As String, sPathname As String
' >
sPathname = Range("L39")
' Im sPathname steht C:\Büro\2021\
sFilename = Range("L40") & ".pdf"
' ------------------------------------------------------
' sFilename = (L40) aus den Werten von Adressat (C24) & " " & Rechnungsnummer (J23) ->Paul  _
Mustermann 050421/01
' Formular soll jetzt als ->Paul Mustermann 050421/01.PDF im Pfad C:\Büro\2021\ gespeichert  _
werden.
' Beim Starten des Makros kommt Laufzeitfehler 1004. Das Dokument wurde nicht gespeichert.
' Beim debuggen wird der Bereich Active Sheet.Range bis OpenAfterPublish:=True gelb eingefä _
rbt.
' --------------------------------------------------------
ActiveSheet.Range("A1:K76").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=sPathname & sFilename, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei als PDF in Pfad speichern
05.04.2021 20:38:15
ralf_b
Mustermann 050421/01 Schrägstriche sind Sonderzeichen was Pfadangaben angeht und somit nicht geeignet als Teil für Dateinamen.
mach ein Replace mit einem Bindestrich oder dergleichen.
AW: Datei als PDF in Pfad speichern
06.04.2021 05:26:26
Jürgen
Hallo Ralf, danke für die Antwort
Ich habe den Dateinamen in der Form von "Paul Mustermann 040521-01 geändert."
Der Fehler besteht aber weiterhin mit selbiger Fehlermeldung.
Kann es sein, dass " Filename:=sPathname & sFilename, _" der Fehler ist?
AW: Datei als PDF in Pfad speichern
06.04.2021 10:26:42
peterk
Hallo
Ich sehe zwei Möglichkeiten:
"C:\Büro\2021\" existiert nicht oder Du hast keine Rechte in diesen Ordner zu schreiben.
Peter
Anzeige
AW: Datei als PDF in Pfad speichern
06.04.2021 10:30:43
ralf_b
auf den ersten Blick sieht das ok aus.
Existiert der Pfad auch wirklich?
Existiert die Datei schon unter dem selben Namen?
Sind noch andere nicht erlaubte Zeichen im Pfad?
AW: Datei als PDF in Pfad speichern
06.04.2021 11:13:07
Jürgen
Hallo Ralf, Fehler Dank des Hinweises gefunden.
Der richtige Pfad musste heissen C:\Büro\Rechnungen_pdf\2021\ und nicht C:\Büro\2021\
Jetzt funktioniert es einwandfrei.
und warum ist der Beitrag dann offen? o.w.T.
06.04.2021 13:26:59
Werner
AW: und warum ist der Beitrag dann offen? o.w.T.
06.04.2021 13:43:38
Jürgen
Hallo Werner, ich bin neu hier und wusste das nicht.
Trotzdem nichts für ungut.

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige