Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selection speichern als PDF

Selection speichern als PDF
13.05.2020 08:17:33
addi
Hallo Zusammen,
ich hatte gestern schon mal dieses Anliegen vorgebracht - leider ohne nennenswerten Erfolg für mich. Ich nutze Office 10 und möchte 4 definierte Reiter (von insgesamt 5) in einem pdf-file speichern.
Folgendes Coding habe ich mir dazu erstellt, aber irgendwo hakt es...
Sub SaveAsPDF()
'Formatierung Tabellenblätter
Dim intCounter As Integer
For intCounter = 1 To Worksheets.Count
With Worksheets(intCounter).PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 999
.FitToPagesWide = 1
End With
Next intCounter
'Speichern Unter...
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF
Filename = ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name
Quality = xlQualityStandard
IncludeDocProperties = True
IgnorePrintAreas = False
OpenAfterPublish = True
End Sub
Zum einen weiß ich nicht wie ich die Selektion für 'Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF' hinterlegen soll, es sollen die ersten 4 Reiter selektiert werden...
Zum anderen funktioniert der 'OpenAfterPublish - Befehl' auch nicht...
Habt Ihr eine Idee?
Vielen Dank und Gruß
Addi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection speichern als PDF
13.05.2020 08:25:41
SF
Hola,
und warum machst du im gestrigen Thread nicht weiter?
Dort gibt es übrigens noch 2 Antworten auf die du kein Feedback gegeben hast.
Gruß,
steve1da
AW: Selection speichern als PDF
13.05.2020 10:11:48
addi
Hallo steve1da,
ich dachte da ich gestern nicht wirklich zum Ziel gekommen bin starte ich einen neuen Beitrag...sorry.
Ich habe meine Anfrage nochmal in den gestrigen Beitrag eingebracht.
Vielen Dank für den Hinweis
VG Addi
AW: Selection speichern als PDF
13.05.2020 11:52:29
addi
Hallo Zusammen,
vllt. hat ja doch jmd. Lust in meinem Beitrag von heute mir eine Hilfestellung zu geben...in dem von gestern tut sich leider nicht mehr...
...ich denke das ist sicherlich für Euch Experten auch keine große Sache?
Ich danke Euch vorab.
Viele Grüße
Addi
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige