Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF

Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF
22.06.2015 09:52:38
Peter
Hallo Excelspezialsiten, mit nachfolgendem Code speichere ich die Datei jeweils im PDF-Format. Nun habe ich 8 unterschiedliche Filterkriterien, die ich jeweils beim Speichern gerne gleich im Namen hätte(z.B. Test_Mitte.pdf, oder Test_Nord.pdf), wobei Mitte, Nord... das Filterkriterium ist. Habe versucht das Filterkriterium auf B2 zu schreiben und dann in den Speichernamen zu übernehmen, scheitere aber daran. Muss aber nicht in B2 stehen, kann auch direkt in Namen übernommen werden, wenn das einfacher ist.
Kann mir dabei jemand helfen.
Danke im Voraus.
Grüße Peter
Sub SpeichernPDF()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & _
ActiveSheet.Range("B2").Value & ".pdf", _
"PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End If
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF
22.06.2015 10:02:46
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Sub SpeichernPDF()
    Dim vntFile As Variant
    
    vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & _
        Mid$(ActiveSheet.AutoFilter.Filters(1).Criteria1, 2) & ".pdf", _
        "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
    
    If vntFile <> False Then
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
            Type:=xlTypePDF, _
            Filename:=vntFile, _
            Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False, _
            OpenAfterPublish:=False
    End If
End Sub

Eventuell musst du die Spalte anpassen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF
22.06.2015 10:08:28
Peter
Hallo Nepumuk, da kommt die Fehlermeldung "Anwenungs- oder objektorientierter Fehler". Ich weiß nun leider nicht was hier weiter zu tun ist.
Gruß Pete

AW: Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF
22.06.2015 10:31:52
Nepumuk
Hallo,
hast du die Spalte angepasst?
Mehr kann ich nur sagen wenn ich die Tabelle kenne.
Gruß
Nepumuk

AW: Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF
22.06.2015 10:40:29
Peter
Hi, ich habe ein Auszug der Datei hochgeladen. Wäre schön, wenn Du noch einmal drauf schauen würdest.
Danke.
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/98367.xlsm

AW: Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF
22.06.2015 10:42:28
Nepumuk
Hallo,
in welcher Spalte setzt du den Filter?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF
22.06.2015 10:45:02
Peter
.. in Spalte "G".
Gruß Peter

AW: Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF
22.06.2015 10:47:35
Nepumuk
Hallo,
dann so:
    vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & _
Mid$(ActiveSheet.AutoFilter.Filters(7).Criteria1, 2) & ".pdf", _
"PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")

Gruß
Nepumuk

AW: Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF
22.06.2015 10:53:33
Peter
Hallo, ... leider gleiche Fehlermeldung.
Gruß Peter

AW: Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF
22.06.2015 11:10:10
Nepumuk
Hallo,
das funktioniert so natürlich nur wenn du den Filter gesetzt hast. Und auch nur wenn du genau nach einem Gebiet filterst.
Es ist möglich das nicht setzen des Filters oder das Filtern nach mehreren Gebieten abzufangen, aber danach hast du nicht gefragt.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Filterkriterium in Name beim Speichern als PDF
22.06.2015 11:13:25
Peter
Hallo Nepumuk, klar funkt es, genau so wollte ich es. Richtig testen ist halt auch eine Kunst!! Sorry.
Herzlichen Dank für Deine Bemühungen.
Beste Grüße Peter

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige