Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Als PDF speichern mit Namenergänzung

Als PDF speichern mit Namenergänzung
13.12.2020 11:56:47
Ulrich
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage.
Mit folgendem Code speichere ich in einer Tabelle aufgelistete Exceldateien als eine PDF Datei.
Die pdf hat den Namen "Gesamt.pdf"
Ich hätte dort noch gerne eine Namenserweiterung mit dem Text aus Zelle M2, hinter "Gesamt_...".
Kann mir jemand helfen?
Gruß Ull
Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
ByVal DirPath As String) As Long
Public Sub CreatePDF()
Dim lngRow As Long, lngLastRow As Long
Dim astrFiles() As String, strFolderPath As String, strFilePath As String
Dim objWorkbook As Workbook
strFolderPath = ThisWorkbook.Path & "\Temp\"
If MakeSureDirectoryPathExists(strFolderPath) = 1 Then
With Application
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
If Dir$(PathName:=strFolderPath & "*.*")  vbNullString Then _
Call Kill(PathName:=strFolderPath & "*.*")
lngLastRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
ReDim astrFiles(7 To lngLastRow)
For lngRow = 7 To lngLastRow
Debug.Print Cells(lngRow, 3).Hyperlinks(1).Address
Set objWorkbook = GetObject(PathName:=Cells(lngRow, 3).Hyperlinks(1).Address)
strFilePath = strFolderPath & CStr(lngRow) & ".pdf"
Call objWorkbook.Worksheets("Protokoll").ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFilePath, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False,  _
_
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False)
astrFiles(lngRow) = strFilePath
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
Next
Call Shell(PathName:="C:\Program Files (x86)\PDFtk\bin\pdftk.exe " & Join(astrFiles) &  _
_
" cat output " & ThisWorkbook.Path & "\Gesamt.pdf", WindowStyle:=vbHide)
With Application
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
Else
Call MsgBox("Fehler beim erstellen des temporären Ordners.", vbCritical, " _
Dateisystemfehler")
End If
End Sub
i

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Als PDF speichern mit Namenergänzung
13.12.2020 12:13:25
onur
"Die pdf hat den Namen "Gesamt.pdf"" ? Sicher? DAS kann ich im Code nirgendwo entdecken.
AW: Als PDF speichern mit Namenergänzung
13.12.2020 12:25:38
Ulrich
Hallo Onur,
ziemlich weit unten
ThisWorkbook.Path & "\Gesamt.pdf", WindowStyle:=vbHide)
Gruß Ulli
AW: Als PDF speichern mit Namenergänzung
13.12.2020 12:28:47
Ulrich
Ich hatte es schon so versucht, aber da kommt eine Fehler.
Call Shell(PathName:="C:\Program Files (x86)\PDFtk\bin\pdftk.exe " & Join(astrFiles) & _
" cat output " & ThisWorkbook.Path & "\Gesamt.pdf & .Range("M1").Value ", WindowStyle:=vbHide)
AW: Als PDF speichern mit Namenergänzung
13.12.2020 12:38:04
onur

...ThisWorkbook.Path & "\Gesamt.pdf" & .Range("M1").Value, WindowStyle:=vbHide)

Nix für Ungut, aber:
Lerne endlich mal VBA, statt dir von überall her irgendwelche Codes zusammenzuklauben, die du nicht mal verstehst
Du weisst nicht mal, wie man Strings addiert ?
Anzeige
AW: Als PDF speichern mit Namenergänzung
13.12.2020 12:46:46
Ulrich
ja so ist es, leider erst Anfänger
AW: Als PDF speichern mit Namenergänzung
13.12.2020 12:49:21
Werner
Hallo,
Call Shell(PathName:="C:\Program Files (x86)\PDFtk\bin\pdftk.exe " & Join(astrFiles) _
& " cat output " & ThisWorkbook.Path & "\Gesamt_" & _
ThisWorkbook.Worksheets("DeinBlattname").Range("M2").Value _
& ".pdf", WindowStyle:=vbHide)
Blattname anpassen.
Gruß Werner
AW: Als PDF speichern mit Namenergänzung
13.12.2020 13:01:08
Ulrich
Hallo Werner,
tip top
vielen Dank für deine Unterstützung
Gruß Ulli
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
13.12.2020 14:08:59
Werner

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige