Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF ausdrucken über VBA

PDF ausdrucken über VBA
23.11.2006 15:24:04
Helmut
Hallo,
ich wollte die Routine wie im folgenden Tread beschrieben benutzen.
https://www.herber.de/forum/archiv/816to820/t818904.htm#818980
Beim starten bleibt das makro im Klassenmodul hängen bei der markierten Zeile:
Option Explicit
Public WithEvents myAdobeDist As PdfDistiller ****
Public blnFinished As Boolean
Fehlermedung: Benutzerdefinierter Typ nicht definiert.
Kann mir jemand weiterhelfen.
viele Grüße
Helmut

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF ausdrucken über VBA
23.11.2006 16:14:27
ramses
Hallo
Du musst im VB-Editor zuerst den Verweis auf die Acrobat Komponenten setzen.
UND es MUSS der Adobe Acrobat 6/7 installiert sein, der Reader alleine genügt nicht.
Gruss Rainer
AW: PDF ausdrucken über VBA
23.11.2006 16:35:48
Helmut
Hallo Rainer,
----Du musst im VB-Editor zuerst den Verweis auf die Acrobat Komponenten setzen.
Wie das gemacht wird (Verweis setzen) weiss ich leider nicht.
Aber ich stolzer Nutzer von Adobe Acrobat 5.0 .
Geht es damit nicht ?
Danke für deine Hilfe und viele Grüße
Helmut
AW: PDF ausdrucken über VBA
23.11.2006 16:43:12
ramses
Hallo
"...Wie das gemacht wird (Verweis setzen) weiss ich leider nicht...."
Extras - Verweise
und dann auf die Adobe Komponenten verweisen.
Aber bei "VBA-Nein" ist das nicht der richtige Einstieg :-)
Aber spar dir die Mühe :-)
Das geht mit dieser Variante erst ab Adobe Version 6.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: PDF ausdrucken über VBA
23.11.2006 20:35:57
Helmut
Hallo Rainer,
Extras - Verweise habe ich gefunden, allerdings bin ich derzeit nicht mehr auf der Arbeit. Versuche das morgen mal einzustellen. Nur so zum üben.
"----Aber spar dir die Mühe :-)
"----Das geht mit dieser Variante erst ab Adobe Version 6.
Aus deinem Schreiben entnehme ich, daß es auch eine Version von dir für die Adobe Version 5 gibt. Oder ist da nichts zu machen.
Außerdem versuche ich im Geschäft jemand zu finden, der bereit ist, die Version 7 zu kaufen. Dürfte aber genau so schwierig sein.
Ich bedanke mich auf jeden Fall für deine Mühe
liebe Grüße
Helmut
Anzeige
AW: PDF ausdrucken über VBA
24.11.2006 09:43:18
ramses
Hallo
"...Aus deinem Schreiben entnehme ich, daß es auch eine Version von dir für die Adobe Version 5 gibt. ..."
Nein, da habe ich leider nichts.
Ich hatte das seinerzeit auch nur aus Interesse wegen einer Frage programmiert.
Die Version 5 habe ich auch gar nicht, dass ich das nun probieren könnte.
Gruss Rainer

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige