Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF aus Exceldatei drucken

PDF aus Exceldatei drucken
Beni
Hallo miteinander
Ich möchte mehrere PDF Dateien (ohne diese zu öffnen) per Command Button anhand der Pfadangabe in der Tabelle ausdrucken.
A1 = C:\Test\x.pdf
A2 = C:\Test\y.pdf
A3 = C:\Test\z.pdf
etc.
leider finde ich den Weg nicht alleine
Vielen Dank und ein schönes Weekend

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: PDF aus Exceldatei drucken
04.09.2009 14:19:10
David
Hallo Beni,
schon mal mit dem Rekorder versucht?
Den dort aufgezeichneten Pfad dann per Textfunktionen zum "richtigen" String zusammensetzen.
Gurß
David
Leider nicht geholfen
04.09.2009 15:09:14
Beni
Besten Dank David
Wenn das mit dem Recorder gehen würde, müsste ich nicht die schlauen Köpfe im Forum bemühen.
Einen Pfad für eine Datei anzugeben dürfte auch noch nicht so schwer sein.
Mein Problem ist, dass ich alle angegebenen Pfade in Spalte A aus den geschlossenen PDF's ausdrucken möchte.
Schönes Wochenende
AW: PDF aus Exceldatei drucken
04.09.2009 16:58:46
Anton
Hallo Beni,
probier's so:

Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _  
  Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _  
  ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _  
  ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _  
  ByVal nShowCmd As Long) As Long  
Sub datei_drucken()
  Dim i As Long  
  With Tabelle1  'anpassen
    For i = 1 To .UsedRange.Rows.Count  
      If .Cells(i, 1) <> "" Then  
        If Dir(.Cells(i, 1)) <> "" Then  
          ShellExecute 0&, "print", .Cells(i, 1), "", "", 1
        End If  
      End If  
    Next
  End With  
End Sub  

mfg Anton
Anzeige
Vielen Dank Anton
04.09.2009 21:55:32
Beni
Komme leider erst Morgen dazu deinen Code zu Testen.
Ich vermute, das ich ab hier klar komme, sonst melde ich mich wieder.
Vielen Dank und schönes Wochenende
@ Anton: was mach ich falsch
05.09.2009 06:49:10
Beni
Guten Morgen Anton
Ich bekomme die Sache nicht ganz hin: bei If Dir(.Cells(i, 1)) "" Then setzt der Debugger ein.
Ich habe die Mappe beigelegt.
https://www.herber.de/bbs/user/64228.xls
Es wäre schön von Dir, wenn Du dass anschauen könntest.
AW: @ Anton: was mach ich falsch
05.09.2009 11:38:55
Original
Hi,
bin zwar nicht Anton aber dennoch, die Pfade in der Tabelle dürfen nicht in "" eingeschlossen sein.
mfg Kurt
Anzeige

275 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige