Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.pdf Datei aus Excel drucken

.pdf Datei aus Excel drucken
14.08.2003 14:13:07
Tobias Widmer
Guten Tag,
Ich wuerde gerne ein Pdf File (C:\beispiel.pdf) aus dem Excel heraus drucken.
Habe ein Commandbutton und eine Checkbox auf dem Worksheet, wenn die checkbox angeklickt ist und ich den butten druecke soll das File gedruckt werden.
Vielen Dank fuer die Mithilfe!!
mfg Tobias Widmer

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .pdf Datei aus Excel drucken
14.08.2003 14:38:43
Michael Scheffler
Hi,
Public Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As
String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub Open()
ShellExecute 0, "Open", strDatei, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub

Gruß
Micha

AW: .pdf Datei aus Excel drucken
14.08.2003 15:32:17
Tobias Widmer
Ciao Micha
Vielen Dank Fuer die rasche Antwort.
ich kenne mich nicht sehr gut aus mit den Funktionen die du mir gschrieben hast.
Ich wuerde gerne eine Datei aus dem Internet herunterladen das auf dem c drive speichern und es anschliessend ausdrucken. Die funktion die du mir beschrieben hast oeffnet das file nur, wenn ich es richtig verstanden habe.
So sieht das Makro aus:
Private Declare

Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL$, ByVal szFileName$, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Public Declare 

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub Open()
Product = "C:\Internal_Fact.pdf"
sURL$ = "http://www.internet.com/file.pdf"
sLocalFile$ = Product
lResult = URLDownloadToFile(0, sURL$, sLocalFile$, 0, 0)
ShellExecute 0, "Open", Product, "", "", SHOWMAXIMIZED
Kill (Product)
End Sub

Ist es Moeglich das File direkt aus excel auszudrucken? Printout method oder so?
mfg tobias widmer

Anzeige
AW: .pdf Datei aus Excel drucken
14.08.2003 15:58:43
Michael Scheffler
Hi,
statt "Open" "Print" im Argument von Shell...
Und nach dem DownLoad würde ich noch ein DoEvents reinknallen.
Gruß
Micha

AW: .pdf Datei aus Excel drucken
14.08.2003 16:36:40
Tobias Widmer
Was meinst du mit DO event? wieso wuerdest du das noch reinknallen?
du bist mir eine riesige hilfe vielen Dank
mfg tobias

AW: .pdf Datei aus Excel drucken
14.08.2003 17:35:41
Tobias Widmer
Ciao Micha
Ich habe DoEvents eingefuegt wie du es in der lezten antwort beschrieben hast. Trotzdem kriege ich eine Fehlermeldung dass Acrobat das file nicht finden kann. was muss ich noch andern damit das makro funktioniert.
Hier das Makro:
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL$, ByVal szFileName$, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub print()
If Worksheets(").CheckBox1.Value = True Then
Product = "C:\Alpha.pdf"
sURL$ = "http://www.Internet.com/file.pdf"
sLocalFile$ = Product
lResult = URLDownloadToFile(0, sURL$, sLocalFile$, 0, 0)
ShellExecute 0, "Print", Product, "", "", SHOWMAXIMIZED
DoEvents
Kill (Product)
Mfg tobias

Anzeige

275 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige