Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word aus Excel drucken
26.10.2008 00:28:00
Alexander
Hallo,
ich kann jetzt erfolgreich Daten aus Excel in eine Word Vorlage einfügen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wordobj As Object, worddoc As Object
Dim Vorlage As String
Set wordobj = CreateObject("Word.application")
Vorlage = Application.ThisWorkbook.Path & "\Vorlage.dot"
Set worddoc = wordobj.Documents.Add(template:=Vorlage)
Sheets("Daten").Range("A2").Value = Sheets("Daten").Range("A11").Value
Sheets("Daten").Range("B2").Value = Sheets("Daten").Range("B11").Value
Sheets("Daten").Range("C2").Value = Sheets("Daten").Range("C11").Value
Sheets("Daten").Range("D2").Value = Sheets("Daten").Range("D11").Value
Sheets("Daten").Range("E2").Value = Sheets("Daten").Range("E11").Value
Sheets("Daten").Range("F2").Value = Sheets("Daten").Range("F11").Value
wordobj.Visible = True
End Sub


wie kann ich das Word-Dukument jetzt drucken lassen und ohne zu speichern schließen?
Vielen Dank für die Hilfe
Alexander

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word aus Excel drucken
26.10.2008 02:17:00
Daniel
Hi
probier doch einfach mal:
wordobj.PrintOut
Gruß, Daniel
AW: Word aus Excel drucken
26.10.2008 09:03:00
Alexander
Hallo Daniel,
das funktioniert. Danke.
Vor dem Druck kommt die Meldung, "Seitenränder liegen außerhalb des druckbaren Bereiches".
Die Seitenränder müssen aber so eingestellt sein.
Wie kann ich daher diese Fehlermeldung unterdrücken?
Word soll die Fehlermeldung unterdrücken, das Dokument ausdrucken und ohne zu speichern schließen.
Dank für die Hilfe
Alexander
AW: Word aus Excel drucken
26.10.2008 09:34:00
Tino
Hallo,
bezweifle das Dein Code in Word etwas einfügt!?
Versuche es mal so.
  With wordobj
    .Application.DisplayAlerts = False
    .PrintOut
    .Application.DisplayAlerts = True
  End With


Gruß Tino

Anzeige
AW: Word aus Excel drucken
26.10.2008 10:08:00
Alexander
Hallo Tino,
du hast recht. Diese Zeilen
worddoc.FormFields("a1").Result = Sheets("Daten").Range("A2").Value
.
.
habe ich Euch vorenthalten.
Ich konnte die Seitenränder doch anpassen.
mit
worddoc.Close False
kann ich das Dokument auch schließen ohne zu speichern.
Vielen Dank.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige