Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Excel Wordvorlage füllen,drucken,speichern

Mit Excel Wordvorlage füllen,drucken,speichern
26.10.2008 11:58:10
Pims
Hallöchen,
ich hoffe dass mir jemand von Euch helfen kann.
Folgendes Problem:
Habe in einer Exceldatei folgendes Makro, das mich nach einer Zeilennummer fragt, ein Worddokument öffnet und dann die Daten aus der abgefragten Zeile an die entsprechenden Textmarken im Worddokument einträgt, so dass das Dokument dann händisch ausgedruckt und abgespeichert werden kann.
  • 
    Sub Anfragedrucken()
    Dim Zeile As Long
    Dim appWord As Object
    Dim docTest As Object
    Zeile = InputBox("Aus welcher Zeile sollen die Daten gedruckt werden?", "Auswahl der Zeile") _
    Set appWord = CreateObject("Word.Application")
    Set docTest = appWord.Documents.Add("C:\Dokumente und Einstellungen\Petra\Eigene Dateien\  _
    Petras Arbeit\WORD\Anfrage bis 10tsd.dot")
    appWord.Visible = True
    docTest.Activate
    docTest.Bookmarks("Firmenname").Range.Text = Range("s" & CStr(Zeile))
    docTest.Bookmarks("Firmenstraße").Range.Text = Range("t" & CStr(Zeile))
    docTest.Bookmarks("Firmenort").Range.Text = Range("u" & CStr(Zeile))
    docTest.Bookmarks("AnfrageNr").Range.Text = Range("a" & CStr(Zeile))
    docTest.Bookmarks("Gewerk").Range.Text = Range("p" & CStr(Zeile))
    docTest.Bookmarks("Termin").Range.Text = Range("k" & CStr(Zeile))
    Set docTest = Nothing
    Set appWord = Nothing
    End Sub
    


  • Dieses Makro will ich nun weiter anpassen bzw. ausbauen. Dazu meine Fragen:
    1. Wenn in Spalte R der abgefragten Zeile eine Zahl unter 10000 steht, soll die Datei x geöffnet werden, steht dort eine Zahl größer oder gleich 10000, soll die Datei y geöffnet werden. Wie stelle ich das an?
    2. In den beiden Dateien x und y sind die gleichen Textmarken vorhanden, in Datei y aber weitere 5, die es in Datei x nicht gibt. Wie umgehe ich, dass Excel bei Datei x, in der es die Textmarken ja nicht gibt, meckert?
    3. Wie lasse ich die Dateien x oder y automatisch 3 x ausdrucken?
    4. Die Dateien sollen jeweils unter einem neuen, automatisch generierten Dateinamen als Worddokumente abgespeichert werden. Pfad ist bei beiden derselbe. Der Dateiname soll sich zusammensetzten aus dem Wort „Abfrage“ dann aus der Zahl die in Spalte 1 der ausgewählten steht und aus dem Namen der Firma der in Spalte S der ausgewählten Zeile steht. Wie kriege ich das hin?
    5. Anschließen soll Word wieder geschlossen werden. Wie mache in das?
    Hoffe, es kann sich jemand vorstellen, was ich will ?!?
    Bedanke mich jetzt schon bei allen, die das hier lesen und mir helfen wollen und evtl. auch werden. Danke!
    Schönen Sonntag
    Petra

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Mit Excel Wordvorlage füllen,drucken,speichern
    26.10.2008 15:34:00
    PeTeR
    Hallo Petra,
    da hast Du ja einiges vor:
    Zu1:
    If cells(zeile,13).value größer gleich 10000 then
    AppWord.Documents.Open Filename:=X & ".doc"
    else
    AppWord.Documents.Open Filename:=Y & ".doc"
    end if
    Zu2:
    versuch mal: on error resume next
    Zu3:
    AppWord.Application.PrintOut Copies:=3
    Zu4:
    pfad= "C:\Temp\"
    datName="Abfrage" & cells(Zeile,1).value & cells(Zeile, 14).value
    AppWord.ActiveDocument.SaveAs Filename:=Pfad & DatName & ".doc", FileFormat:= _
    wdFormatDocument, LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:= _
    True, WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:= _
    False, SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, _
    SaveAsAOCELetter:=False
    Zu5:
    AppWord.Quit
    Set AppWord = Nothing
    Viel Erfolg
    PeTeR
    Anzeige
    AW: Mit Excel Wordvorlage füllen,drucken,speichern
    27.10.2008 21:43:00
    Pims
    Lieber PeTer,
    Petra sagt PeTer herzlichen Dank für die Antwort.
    Schönen Abend noch.
    Petra

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige