Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Zellwert in Word einfügen

Excel-Zellwert in Word einfügen
23.10.2008 21:31:00
Alexander
Hallo zusammen,
tolles Forum.
Ich habe folgendes Problem: Ich habe ein Word-Dokument mit Formular-Felder.
Diese sollen mit Werten aus einer Excel-Tabelle gefüllt werden.
Der VBA-Code muss im Word-Dokument stehen.
ActiveDocument.FormFields("text1").Result = workbooks("Mappe1.xls").worksheets(2).Range("A2")
So ist es nicht richtig. Wie muss der Ausdruck nach "=" richtig lauten?
Die Mappe befindet sich im selben Ordner wie das Word-Dokument.
Die Mappe kann auch geöffnet sein, wenn das erleichtert.
Vielen Dank.
Alexander Müller

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Zellwert in Word einfügen
23.10.2008 22:24:37
Ramses
Hallo
Dazu musst du Object-Variablen haben welche EXCEL und das Workbook instanzieren.
Ungetestet,... sollte aber tun
Dim myExcel as Object
Dim myWkb as object
Set myExcel = GetObject("Excel.Application")
set myWkb = myExcel.Workbooks.Open("C:\Deine Datei.xls")
Dann lautet die Anweisung korrekterweise
ActiveDocument.FormFields("text1").Result = myWkb.worksheets(2).Range("A2")
Gruss Rainer
AW: Excel-Zellwert in Word einfügen
24.10.2008 06:40:52
Alexander
Hallo Rainer,
danke für die Antwort.
Ich habe es ausprobiert.
Er gibt mir die Meldung "Automatisierungsfehler Ungültiger Syntax" bei:
Set myExcel = GetObject("Excel.Application")
Wie kann ich das beheben?
Danke
Alexander
Anzeige
AW: Excel-Zellwert in Word einfügen
24.10.2008 14:25:00
Jürgen
Hallo Alexander,
es sollte so lauten:
Set myExcel = GetObject(, "Excel.Application")
Gruß, Jürgen
AW: Excel-Zellwert in Word einfügen
24.10.2008 23:19:00
Alexander
Hallo Jürgen,
jetzt funktioniert es. Aber nur dann, wenn Excel geöffnet ist - ohne, dass die Exxcel-Datei geöffnet ist. .
Ist Excel geschlossen oder ist die Ecxel-Datei bereits geöffnet, funktioniert es nicht.
Was kann man da machen?
AW: Excel-Zellwert in Word einfügen
25.10.2008 00:36:26
Jürgen
Hallo Alexander,
eigentlich sollte es auch funktionieren, wenn Excel geschlossen ist.
Ansonsten versuch dies (ungetestet, da gerade kein Excel zur Hand):
On error resume next
Set myExcel = GetObject(, "Excel.Application")
If myExcel = nothing then
myExcel = CreateObject("Excel.Application")
set myWkb = myExcel.Workbooks.Open("C:\Deine Datei.xls")
else
for each Datei in myExcel.workbooks
If UCase(Datei.name) = "DEINEDATEI.XLS" then exit for
next
If Datei = nothing then
set myWkb = myExcel.Workbooks.Open("C:\Deine Datei.xls")
else
set myWkb = Datei
end if
end if
Datei solltest Du als Workbook deklarieren.
Ich habe mich allerdings gefragt, warum Du all diese Mühen auf Dich nimmst, um einen Wert aus der Excel-Datei in ein Formularfeld zu holen, das der Anwender dann wieder überschreiben kann. Kannst Du Deine Aufgabe nicht auch mit einer Verknüpfung lösen?
Gruß, Jürgen
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige