Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle in Währungsformat setzen

Zelle in Währungsformat setzen
23.10.2008 20:39:35
Larissa

Hallo,
ich lasse in eine Tabelle durch VBA in einer Zeile Daten eintragen, welche aus verschiedenen Tabellenblättern gesammelt werden.
In Spalte 11 Wird die Währung "USD" oder "EUR" eingetragen und zwei Spalten danach die Summe. Die Spalte mit der Summe muss entsprechend der Währung formatiert werden. In diesem Forum wurde mir bereits mit diesem Makro geholfen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 11 Then
Select Case Target
Case "€"
Target.Offset(0, 2).NumberFormat = "#,##0.00 €"
Case "USD"
Target.Offset(0, 2).NumberFormat = "#,##0.00 [$$-409]"
End Select
End If
End Sub


Das funktioniert super, aber nur, wenn man die Währung in Spalte 11 manuell eingibt und nicht, wenn sie durch ein Makro eingetragen wird.
Kann mir bitte jemand bei diesem Problem helfen?
Danke und lieben Gruß,
Larissa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kleine Änderung!
23.10.2008 21:34:00
Backowe
Hi Larissa,
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 11 And Target.Count = 1 Then
  Select Case Target
    Case "€"
      Target.Offset(0, 2).NumberFormat = "0.00 €"
    Case "USD"
      Target.Offset(0, 2).NumberFormat = "0.00 [$$-409]"
  End Select
End If
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Kleine Änderung!
Larissa

Hallo Jürgen,
danke. Leider funktioniert es noch nicht. Erst, wenn ich auf die Zelle in Spalte 11 klicke, ändert sich die Formartierung in Spalte 13. Warum wird nicht erkannt, dass in Spalte 11 z.B. "EUR" steht?
Weiß das jemand?
Danke nochmal für Hilfe.
Gruß,
Larissa
seltsam, bei mir funzt es perfekt
Matthias

Hallo Larissa
bei mir klappt es ohne Probleme, benutze aber XL2000.
https://www.herber.de/bbs/user/56231.xls
Gruß Matthias
AW: seltsam, bei mir funzt es perfekt
Larissa

Stimmt, da funktioniert es. Dann muss bei mir ein Fehler sein. Ich werde mal auf Suche gehen.
Vielen Dank und Gruß,
Larissa
Anzeige
AW: Kleine Änderung!
23.10.2008 23:25:00
Larissa
Hallo Jürgen,
danke. Leider funktioniert es noch nicht. Erst, wenn ich auf die Zelle in Spalte 11 klicke, ändert sich die Formartierung in Spalte 13. Warum wird nicht erkannt, dass in Spalte 11 z.B. "EUR" steht?
Weiß das jemand?
Danke nochmal für Hilfe.
Gruß,
Larissa
AW: seltsam, bei mir funzt es perfekt
23.10.2008 23:54:00
Larissa
Stimmt, da funktioniert es. Dann muss bei mir ein Fehler sein. Ich werde mal auf Suche gehen.
Vielen Dank und Gruß,
Larissa
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige