Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle eine Formattierung zuweisen wenn...

Zelle eine Formattierung zuweisen wenn...
30.03.2015 15:41:38
Frederik
Hallo!
Ich möchte einer Zelle eine Formatierung zuweisen, wenn Weekday(Now) 1 ist.
Ich habe mir schon diesen Code geschrieben:

Dim TodayD As Byte, TodayM As Byte, WDName As Byte
TodayD = DatePart("d", Date)
TodayM = DatePart("m", Date)
WDName = Weekday(Now)
If WDName = 2 Then
Worksheets("Database").Range(Cells(TodayM + 4, TodayD + 1), Cells(TodayM + 4, TodayD +  _
2)).Style.Name = "Neutral"
End If

Hier bekomme ich jedoch immer einen Run-time error 1004.
Habe auch schon versucht mit Range() und Cells zu spielen, komme aber leider nicht zu meinem gewünschten Ergebnis.
Weiß jemand Rat?
Ich danke im Voraus!
Frederik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle eine Formattierung zuweisen wenn...
30.03.2015 16:19:54
Frederik
Gelöst!
Habe den Fehler entdeckt. Vor Cells() musste ich noch Worksheets("Database"). platzieren.
Kann mir das evtl. jemand erklären?
Warum reicht es nicht, dass ich durch das erste Worksheets("Database"). vor Range() den Bereich setze?
Frederik

AW: Zelle eine Formattierung zuweisen wenn...
30.03.2015 16:35:05
Michael
Hallo Frederik!
Aus der Excel-Entwicklerhilfe für zB Range:
Beachten Sie, dass nach der Aktivierung des Arbeitsblatts die Cells-Eigenschaft ohne explizite Blattangabe verwendet werden kann (sie gibt eine Zelle im aktiven Blatt zurück).
Cells ohne entsprechende Blattangabe bezieht sich auf das aktive Tabellenblatt!
LG
Michael

Anzeige
AW: Zelle eine Formattierung zuweisen wenn...
31.03.2015 08:11:49
Frederik
Danke Michael!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige