Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Serienmail mit Excel - VBA

Serienmail mit Excel - VBA
30.03.2015 15:43:22
Addi
Hallo Zusammen,
ich habe gehört man könnte eine Serien eMail mittels Excel VBA Programmierung erstellen.
Ich würde dies gern umsetzten...ich würde aus der Excel-Datenbank auch nur 3 variable Felder neben der Empfänger eMail-Adresse benötigen.
In der Datei stehen in Spalte A die Empfänger eMail Adressen (teilweise auch mehrere) - in Spalte B, C und D jeweils eine Info die im eMail Body integriert werden sollen. Als Cc soll eine fixe eMail Adresse hinterlegt werden können.
Der rest ist Standard Text.
Ach so und die Standardsignatur sollte auch drunter...
Habt Ihr hier eine Idee?
Vielen Dank und Gruß
Addi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienmail mit Excel - VBA
30.03.2015 15:54:52
Klexy
Das sollte dir auf den richtigen Weg helfen:
Sub Mail_aus_Excel()
Dim olApp As Object
Dim WsShell
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim sAdress As Range, sSubject As Range, sBody As String
Set sAdress = Range("A1") 'Empfänger
Set sSubject = Range("B1") 'Betreff
sBody = Range("p33").Value 'Mailtext
Dim IntZeile As Integer
For IntZeile = 1 To 8
If UCase(Cells(IntZeile, 2)) = "OK" Then
With olApp.CreateItem(0)
.To = sAdress.Offset(IntZeile - 1, 0).Value 'Empfänger"
.Subject = sSubject.Offset(IntZeile - 1, 0).Value 'Betreff
.Body = sBody 'Mailtext
.ReadReceiptRequested = False 'Lesebestätigung aus
.Display 'Email anzeigen
End With
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Serienmail mit Excel - VBA
30.03.2015 15:56:42
Klexy
Sorry, hab ein paar überflüssige Zeilen im Code vergessen.
Hier ist das benötigte Grundgerüst:
Sub Mail_aus_Excel()
Dim olApp As Object
Dim WsShell
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim sAdress As Range, sSubject As Range, sBody As String
Set sAdress = Range("A1") 'Empfänger
Set sSubject = Range("B1") 'Betreff
sBody = Range("p33").Value 'Mailtext
With olApp.CreateItem(0)
.To = sAdress.Offset(IntZeile - 1, 0).Value 'Empfänger"
.Subject = sSubject.Offset(IntZeile - 1, 0).Value 'Betreff
.Body = sBody 'Mailtext
.ReadReceiptRequested = False 'Lesebestätigung aus
.Display 'Email anzeigen
End With
End Sub

Anzeige
AW: Serienmail mit Excel - VBA
30.03.2015 16:17:40
Addi
Hallo Klexy,
...sorry leider komme ich damit nicht wirklich klar...dafür sind meine VBA Kenntisse wohl zu schwach...
...aber vielen Dank für Deine Hilfe.
Viele Grüße
Addi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige