Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text separieren und eine Zelle darunter -VBA
17.12.2014 08:41:04
Wolfgang
Hallo,
in Spalte A befinden sich ca. 120-150 Zeilen(unterschiedlich). Wie kann ich über VBA erreichen, dass bei bestimmtem Suchbegriff, sofern vorhanden, der Text nach der Leerzeile in dieser Zelle in SpalteA, eine Zelle darunter kopiert/eingefügt wird.
Beispiel: Suchtext= Kundennummer -in irgendeiner Zelle: Kundennummer 123456; eine Zelle unter dieser Zelle sollte dann 123456 eingefügt werden. Wäre soetwas möglich?
Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text separieren und eine Zelle darunter -VBA
17.12.2014 09:02:58
MCO
Moin!
Versuchs mal damit:
Sub teilen()
Dim cl As Range
Dim suchbegr As String
Dim dat1 As String, dat2 As String
suchbegr = Application.InputBox("Suchbegriff eingeben:", "Suche", Type:=3)
For Each cl In Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If InStr(1, cl, suchbegr) > 0 And InStr(1, cl, " ") > 0 Then
Rows(cl.Row + 1).Insert shift:=xlDown
dat = Split(cl, " ")
cl = dat(0)
Cells(cl.Row + 1, cl.Column) = dat(1)
End If
Next cl
End Sub
Gruß, MCO

evtl. auch ohne Suchmaske möglich?
17.12.2014 10:43:10
Wolfgang
Hallo MCO,
vielen Dank für Deine schnelle Rückmeldung und Überlassung des Codes. Ich habe ihn getestet und er läuft soweit super und tadellos. Wäre denkbar, dass ich die jeweiligen Suchbegriffe in den Code einbauen kann und dann damit die Eingabemaske umgehen könnte?
suchbegriff = "Kundennummer", "Postleitzahl" (oder so ähnlich?)
Danke und Gruß - Wolfgang

Anzeige
Klar: suchbegr = "kundennummer"
17.12.2014 11:58:04
MCO
Alles richtig vermutet
Gruß, MCO

Danke - hab's hinbekommen.
17.12.2014 14:18:08
Wolfgang
Hallo MCO,
erneut Danke! - habe den Code anpassen können. Danke nochmals recht herzlich!!
Gruß - Wolfgang

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige