Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen verketten als Text mit untersch Abstände

Zellen verketten als Text mit untersch Abstände
daniel
  • Hallo zusammen,
    ich benötige eure Hilfe um folgenden formatierung zu lösen:
    Ich habe verschiedenen Zellen mit unterschiedlichen Zahlen / Werte haben.
    Ich möchte diese als Text verketten so dass alle Zahlen oder Wörter schön unter einander kommen
    (wie in einer Tabelle).
    Beispiel:
    B C D E F G H
    Messpunkt 1 100 kg/h 0.06 m/s 2.5 %
    Messpunkt 2 200 kg/h 0.11 m/s 5 %
    Messpunkt 3 300 kg/h 0.17 m/s 7.5 %
    Messpunkt 4 400 kg/h 0.23 m/s 10 %
    Messpunkt 5 500 kg/h 0.28 m/s 12.5 %
    Messpunkt 6 1000 kg/h 0.57 m/s 25 %
    Messpunkt 7 1500 kg/h 0.85 m/s 37.5 %
    Die Werte von den Zellen können von der Länge unterschiedlich sein.
    Danke im Voraus für eure Hilfe
    Gruss
    Dani
  • AW: Zellen verketten als Text mit untersch Abstände
    04.04.2012 15:24:08
    ChrisL
    Hi Dani
    Beispielhaft:
    = ... D1 & Text(E1; "0.00") & " m/s" & Text(F1; "0.0 %")
    Soll heissen, du suchst vermutlich nach der Tabellenfunktion
    =TEXT()
    cu
    Chris
    AW: Zellen verketten als Text mit untersch Abstände
    04.04.2012 15:49:09
    daniel
    Hallo Chris
    erstmal Danke für die rasche Antwort,
    die Lösung ist nicht so einfach weil
    1. Text : "Messpunkt x" immer gleich Lang ist.
    2. Text : "500" kann unterschiedlich lang sein z.B "20" oder "1700" oder "10150"
    3. Text: "Kg/h" kann eine andere Einheit sein z.B "To/h" oder "L/min"
    usw....
    ich würde gern pro Textfeld eine bestimmte Länge geben. diese soll je nach dem Wert der Abstand entsprechen anpassen.
    Beispiel: 2. Text soll 15 Buchstaben lang sein, wenn das Wort nur 3 Buchstaben lang ist soll es 12 Leerschläge machen, wenn das Wort 7 Buchstaben lang ist dann nur noch 8 Leerschlagen, usw...
    Ich hoffe ich habe es klarer beschreiben können.
    Danke
    Anzeige
    AW: Zellen verketten als Text mit untersch Abstände
    04.04.2012 16:17:09
    ChrisL
    Hi Dani
    Ja da hab ich was falsch verstanden. Probier mal:
    Function MachLeerzeichen(strWert As String, anzZeichen As Byte) As String
    Application.Volatile
    MachLeerzeichen = Space(anzZeichen - Len(strWert)) & strWert
    End Function
    
    Alt + F11, Menü Einfügen - Modul, Code einfügen.
    Danach als Tabellenfunktion z.B.
    =MachLeerzeichen(A1;10)
    Somit wir der Wert auf 10 Zeichen mit Abständen aufgefüllt.
    Gruss
    Chris
    AW: Zellen verketten als Text mit untersch Abstände
    04.04.2012 16:43:07
    daniel
    Hallo Chris,
    Danke vor deine Lösung,
    aber wie soll es funktionieren? wenn ich der Text in ein Modul kopiert habe dann werden automatisch alle
    Werte von Zelle A1 auf eine Länge von 10 angepasst? oder muss ich wie bei eine Makro etwas vorhwer starten?
    Sorry habe keine Anhnung von Tabellen Funktion
    Gruss
    Dani
    Anzeige
    AW: Zellen verketten als Text mit untersch Abstände
    04.04.2012 17:32:16
    ChrisL
    Hi Dani
    Wenn der Code einmal im Modul bist, hast du danach quasi eine eigene benutzerdefinierte Formel.
    Formel in die Zelle schreiben:
    =MachLeerzeichen(A1;10)
    (Tabellenfunktion = Formel)
    cu
    Chris
    AW: Zellen verketten als Text mit untersch Abstände
    04.04.2012 16:28:53
    Rudi
    Hallo,
    umständlich aber geht:
     ABCD
    2123abcas123 abc as
    34567ertzghtqwe4567 ertzght qwe
    412portx12 po rtx

    ZelleFormel
    D2=LINKS(A2& WIEDERHOLEN(" ";6);6) & LINKS(B2& WIEDERHOLEN(" ";10);10)& LINKS(C2& WIEDERHOLEN(" ";5);5)
    D3=LINKS(A3& WIEDERHOLEN(" ";6);6) & LINKS(B3& WIEDERHOLEN(" ";10);10)& LINKS(C3& WIEDERHOLEN(" ";5);5)
    D4=LINKS(A4& WIEDERHOLEN(" ";6);6) & LINKS(B4& WIEDERHOLEN(" ";10);10)& LINKS(C4& WIEDERHOLEN(" ";5);5)

    Die Darstellung passt hier nicht ganz.
    Du musst natürlich eine entsprechende Schriftart (z.B.Courier) nehmen.
    Gruß
    Rudi
    Anzeige
    AW: Zellen verketten als Text mit untersch Abstände
    05.04.2012 10:01:44
    daniel
    Ja es ist fast was ich erhoft hatte,
    der Resultat in D sollte vom Layout gleich sein wie die Tabelle (links bzw, rechtsbündig)
    Danke fürs weiter helfen
    Dani
    AW: Zellen verketten als Text mit untersch Abstände
    05.04.2012 11:44:41
    Rudi
    Hallo,
    dann musst du eben mit RECHTS() arbeiten und die Verkettung drehen.
    =RECHTS(WIEDERHOLEN(" ";6)& A2;6) &" "& LINKS(B2& WIEDERHOLEN(" ";10);10)& LINKS(C2& WIEDERHOLEN(" "; 5);5)
    Gruß
    Rudi
    AW: Zellen verketten als Text mit untersch Abstände
    05.04.2012 12:17:51
    daniel
    Hallo Rüdi,
    dass mit dem "links" in der Formel hatte ich gar nicht wahr genommen.
    Ich werde es gleich mal ausprobieren.
    Ich danke Euch alle erst mal
    Gruss
    Dani

    327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige