Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox Vergleich mit Datum in Spalte

Textbox Vergleich mit Datum in Spalte
11.02.2004 15:00:48
Rita
Hallo,
habe 2 Textboxen in einer Userform. Möchte dieses Datum Startdatum -> textbox1, Enddatum -> Textbox2 suchen in Spalte D.
Es sollten dann nur die Einträge angezeigt werden, die zwischen Start- und Enddatum liegen. Vielleicht eine if-Abfrage und Zeilen ausblenden. Ach, ich weiß nicht mehr weiter!!!
Wer kann helfen? Bin echt am verzweifeln.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Vergleich mit Datum in Spalte
11.02.2004 16:21:37
Matthias G
Hallo Rita,
sind die Datum-Werte in der Tabelle schon sortiert? In welcher Spalte stehen sie? In welcher Zeile beginnen sie?
Gruß,
Matthias
AW: Textbox Vergleich mit Datum in Spalte
11.02.2004 23:05:01
Ralf.P
Hallo Rita,
nicht verzweifeln.
Ich gehe mal davon aus, Du hast eine "OK"-Taste in Deiner UserForm.
Füge folgenden Code in die Prozedur der "OK"-Taste (CommandButton1) :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim start, ende As Date
Dim z As Long
start = DateValue(TextBox1.Text)
ende = DateValue(TextBox2.Text)
'userform ausblenden
UserForm1.Hide
'alle zellen in spalte "D" (innerhalb der ersten hundert zeilen)ausblenden,
'die kleiner als das startdatum oder größer als das enddatum sind.
For z = 1 To 100
Rows(z).Hidden = Cells(z, 4) < start Or Cells(z, 4) > ende
Next
End Sub


Wenn Du Mehr als 100 Einträge in Deiner Liste hast, mußt Du halt die
Zahl in der For - Next - Schleife anpassen.
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Textbox Vergleich mit Datum in Spalte
12.02.2004 06:53:18
Rita
Morgen,
danke erstmal. Werde es mal testen.
Jetzt sehe ich wieder "Land"....
Nochmals danke,
12.02.2004 07:27:07
Rita
läuft einwandfrei!!!
Suupiii

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige