Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Function in Userform Textbox
13.10.2017 09:15:44
Bernd
Hallo zusammen,
Komme bei nachfolgendem Problem nicht weiter und bräuchte Eure Hilfe.
Also bei Verlassen derTextbox1 werden (siehe Code) über VLOOKUP die Werte die in die Textboxen eingelesen. D.h. ich suche folgenden Code sinngemäß: Nehme das Kürzel aus Textbox7 und steuere damit die Funktion "KURS_AB" an und geben den Wert an Textbox 2 weiter.
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If TextBox1 = "" Then
Exit Sub
End If
With Application.WorksheetFunction
'    TextBox2.Value = Textbox10.value
TextBox5.Value = .VLookup(TextBox1.Value, Worksheets("Kürzel").Range("A1:G141"), 3, False)   _
'Indizes
TextBox6.Value = .VLookup(TextBox1.Value, Worksheets("Kürzel").Range("A1:G141"), 6, False)   _
'Branche
TextBox7.Value = .VLookup(TextBox1.Value, Worksheets("Kürzel").Range("A1:G141"), 2, False)   _
'Kürzel
TextBox8.Value = .VLookup(TextBox1.Value, Worksheets("Kürzel").Range("A1:G141"), 4, False)   _
'ISIN
TextBox9.Value = .VLookup(TextBox1.Value, Worksheets("Kürzel").Range("A1:G141"), 5, False)   _
'WKN
'    TextBox10.Value = Formel muss hier hinein
TextBox12.SetFocus
End With
End Sub
Name des Add In; Yahoo-Kurse.xla
Überschrift der Funktion: "Public Function KURS_AB(Symbol As String) As Double"
Formel in einer Tabellenzelle sieht so aus "KURS_AB(Symbol)" siehe Bild unten. Damit wird der aktuelle Börsenkurs der dem Symbol entspricht aus Yahoo Finance geladen. (Symbol) steht für Zelle in dem das Kürzel steht. In der Userform ist das in Textbox7. Ungefähr so: (Textbox10.Value= Textbox10(KURS_AB(Textbox7))?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß aus Bremen
Bernd
Userbild

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Function in Userform Textbox
13.10.2017 11:08:41
Bernd
Hallo zusammen,
hier eine Beispielmappe, vielleicht hilft es.
Ich hoffe, dass ich mich im vorigen Beitrag einigermaßen klar ausgedrückt habe.
Vielen Dank im Voraus!
Lieben Gruß
Bernd
https://www.herber.de/bbs/user/116935.xlsm
AW: VBA: Function in Userform Textbox
13.10.2017 15:49:23
Bernd
Hallo zusammen,
Hab einen Ansatz hinbekommen, aber leider schaffe ich es nicht den Link (http....) und die Zelle "J2" im Makro in eine Schleife zu binden, dafür ist mein Wissen nicht ausreichend. Kann mi jemand dabei helfen?
Sub AlleImportieren()
Dim ConnString As String
ConnString = "TEXT;http://download.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=ADS.DE&f=l1&e=.csv" 'Links  _
in Tabelle "Kürzel" von G2:G141
With Sheets("Tabelle1").QueryTables.Add(Connection:=ConnString, Destination:=Range("J2")). _
Name = " " 'Range("J2:J141")
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 775
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1)
.TextFileDecimalSeparator = ","
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Um diese beiden Zeile im Makro geht es...
ConnString = "TEXT;http://download.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=ADS.DE&f=l1&e=.csv" 'Links  _
in Tabelle "Kürzel" von G2:G141
With Sheets("Tabelle1").QueryTables.Add(Connection:=ConnString, Destination:=Range("J2")).Name = " " 'Range("J2:J141")
Lieben Gruß aus Bremen
Bernd
Hier die Mustermappe: https://www.herber.de/bbs/user/116947.xlsm
Anzeige
AW: VBA: Function in Userform Textbox
16.10.2017 11:17:47
onur
TextBox10.Value = KURS_AB(Textbox7)
AW: VBA: Function in Userform Textbox
16.10.2017 17:32:53
Bernd
Hallo onur,
Danke für deine Antwort. Leider bekomme ich Fehlermeldung "Sub oder Function nicht definiert"
Gruß Bernd
AW: VBA: Function in Userform Textbox
16.10.2017 17:51:01
onur
Wen du eine selbstgeschriebene Funktion in Excel benutzen willst, sollte sie public sein UND sich in einem Modul befinden.
AW: VBA: Function in Userform Textbox
16.10.2017 17:53:13
onur
Wen du eine selbstgeschriebene Funktion in Excel benutzen willst, sollte sie public sein UND sich in einem Modul befinden.
https://www.herber.de/bbs/user/116996.xlsm
AW: VBA: Function in Userform Textbox
16.10.2017 18:16:45
Bernd
Hallo onur,
es handelt sich um das Yahoo Addin "Yahoo-Kurse.xla". Es hat bis vor kurzem mit allen Makros funktioniert. Seitdem YAhoo in den Webdownload einiges verändert hat, ist nur noch die einfache Aktien-Kurs Abfrage über ein Kürzel möglich. D.h. nur noch die Funktion "Kurs_AB" ist unterstützt.
Leider bin ich nicht so gut in VBA und bekomme die Funktion nicht in die TextBox.
Vielleicht fällt die noch etwas ein?
Gruß Bernd
Anzeige

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige