Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textzellen als Fließtext verbinden

Textzellen als Fließtext verbinden
24.09.2004 13:43:08
NetPower
Hallo Zusammen,
kann mir jemand einen Tip geben, wie ich mit Text gefüllte Zellen (A2;A3;A4 usw.) zusammenführen kann. Die Version =A2 & A3 & A4 ... ist zu umständlich, da es manchesmal bis zu 25 untereinanderliegende Zellen sind (und das Ganze mal 250). Vielleicht hat ja jemand eine Idee, wie dies zu bewerkstelligen ist, oder als VBA/Makro?
Gruß
NetPower

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textzellen als Fließtext verbinden
Andreas
Cells(27,1).value=""
for i=2 to 25
cells(27,1).value=cells(27,1).value & " " & cells(i,1).value
next i
Range("A27").Select
Selection.Copy
Range("B27:IV27").Select
ActiveSheet.Paste
Aber ich schätze Du wirst dazu Rückfragen haben
AW: Textzellen als Fließtext verbinden
24.09.2004 15:04:25
Eberhard
Hi,
ich gehe von der Annahme aus, dass in zahlreichen Spalten ebenso zahlreiche Zeilen mit Text gefüllt sind.
Mein Ansatz geht (auch) über VBA und hat die Inhalte bei mir schön zusammengekittet.
Das Ergebnis habe ich im Blatt "sh2" in Spalte A untereinander aufgelistet.
die Musterdatei ist hochgeladen - siehe
https://www.herber.de/bbs/user/11273.xls

Sub Zusammenfügen()
Dim GText As String
Dim i%, lngAnzSpalten As Integer
Dim rngZiel1 As Range
Dim wort As Range
Set rngZiel1 = Sheets("sh2").Range("A1")
Sheets("sh1").Activate
lngAnzSpalten = Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Columns.Count
For i = 1 To lngAnzSpalten
Columns(i).Select
For Each wort In Selection
If wort = "" Then Exit For
GText = GText & wort
Next
rngZiel1.Offset(i, 0).Value = GText
MsgBox "das Wort heißt: " & GText
Next i
Sheets("sh2").Activate
End 

Sub
Gruß Eberhard

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige