Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA in bedingter Form., Datums u. Text Vergleich

VBA in bedingter Form., Datums u. Text Vergleich
20.10.2015 13:18:19
Stefan
Hallo,
ich stoße mal wieder an meine Grenzen, kann mir einer weiterhelfen?
Beispieldatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/100902.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Bisher:
Bedingte Formatierung, erste Bedingung in Z3
=ZÄHLENWENN($C3:$C62;Z3)
Wahr wenn Z3 in C3 bis C62 gefunden wird.
In einem etwas anderen Zusammenhang funktioniert auch ein Abgleich mit dem Datum (in AG3):
=ZÄHLENWENN(INDEX($E$2:$P$61;;VERGLEICH(HEUTE();$D$2:$O$2;));AG3)
Ungefähr: Wahr wenn AA3 in E2 bis Q62 gefunden wird wenn Heute in D2 bis P2 gefunden wird.
Mein Wunsch für die erste Bedingung in Z3 :
Die Bedingung soll wahr sein wenn in C3 bis C62 der Wert 290 gefunden wird und in der aktuellen Datumsspalte in der Zeile in der 290 gefunden wurde ein Text eingetragen ist (z.B. ZBV).
d.h. am 20.10.2015 ist die Bedingung wahr - wird blau
am 21.10.2015 ist die Bedingung nicht wahr (Text in H3 fehlt).
Ich bin sehr dankbar für eure investierte Zeit.
Gruss
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA in bedingter Form., Datums u. Text Vergleich
25.10.2015 12:31:42
fcs
Hallo Stefan,
Schritt 1:
Investiere eine Datenspalte mehr - Nr/Suchbegriff und Name in 2 Spalten
Schritt 2: arbeite ohne verbundene Zelle
Dann ist das Excel-Leben oft nur noch halb so schwer.
Schritt 3: Definiere die bedingten Formatierungen für Z3:Z6
Mit den Funktionen ISTTEXT,INDEX und 2 mal VERGLEICH kann man die bedingte Formatierung in der gewünschten Form umsetzen. Rechts neben den Daten hab ich die Testformeln zusätzlich eingebaut.
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/101021.xls

Anzeige
Danke Franz, funktioniert supi! owT
26.10.2015 12:51:15
Stefan
.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige