Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???

Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 09:33:51
Michael
Hallo Ihr Profis
Wie kann ich mit einem Macro die Zellinhalte des Bereichs A1:A10 in die Zwischenablage kopieren, so das ich den Inhalt in z.B. einem Kommentarfeld als "Text" wieder einfügen kann?

Danke für Eure Hilfe
Michael

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 10:01:59
NE
Hallo Michael,
versuchs mal so:

Sub AddComments()
Dim cell As Range
Dim x As String
For Each cell In Selection
If Not IsEmpty(cell) Then
x = cell.Value
With cell
.AddComment
.Comment.Text Text:=x
End With
End If
Next
End Sub

HTH Nancy
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 10:37:35
Michael
Hallo Nancy,
leider nicht das was ich suchen.
Ich möchte den komletten Inhalt aller Zellen (A1:A10) in einer von mir markierten Zelle (z.B. B15)als Kommentar einfügen.
Hoffentlich fällt Dir hierzu auch etwas ein.
Danke und Gruß
Michael
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 11:17:06
NE
Hoookay ;-)
aber nich lachen, was 'einfacheres' fiel mir nicht ein:

Sub test()
Dim arr(0 To 9)
Dim i&, j&
For i = 0 To 9
arr(i) = Cells(i + 1, 1).Text
Debug.Print arr(i)
Next
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Text Text:=arr(0) & Chr(10) & arr(1) & Chr(10) & _
arr(2) & Chr(10) & arr(3) & Chr(10) & arr(4) & Chr(10) & _
arr(5) & Chr(10) & arr(6) & Chr(10) & arr(7) & Chr(10) & _
arr(8) & Chr(10) & arr(9)
End Sub

cu Nancy
Anzeige
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 11:35:31
Michael
Hallo Nancy.
Warum lachen, in Sachen VBA bin ich noch ein blutiger Anfänger, und bin um jeden Tip dankbar.
Bei deinem Vorschlag bekomme ich eine Fehlermeldung: Fehler neim Kompilieren End With erwartet.
????
Grüße
Michael
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 11:38:57
y
hi Michael,
mal ohne array (ist ne spezialität von Nancy) ;-)

Sub Kommentar()
Dim cell As Range
Dim x As String
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
x = x & Cells(i, 1).Value
Next i
If Cells(15, 2).Comment Is Nothing Then
Cells(15, 2).AddComment (x)
Else
Cells(15, 2).Comment.Text (x)
End If
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 11:56:37
NE
Hi zusammen,
@Micha:
oops, da hats was vergessen, schreibe einfach vor end sub ein 'end with'
AAAber, der andre Vorschlag ist eh' viiieeel besser ;-)
@Micha(y)
Tja, wie war das mit den einfachsten Dingen ... ;;-))
Wobei ich noch einen Zeilenumbruch reinnehmen würde:
For i = 1 To 10
x = x & Cells(i, 1).Value & Chr(10)
Next i
cu & thx
die Frau mit den Arrays *gg*
Kurz vor dem Ziel
01.03.2004 13:04:01
Michael
Hallo Leute,
es dauert bei mir immer etwas länger bis ich Euch folgen kann.
Also das mit dem Zeilenumbruch war ne super Idee.
Jetzt bin ich kurz vor dem Ziel. Ein kleines Problem noch:
Ich möchte den Text nur in die Zwischenablage kopieren, die Zelle in der ich den Text später als Kommentar einfügen möchte, kann nähmlich in unterschiedlichen Tabellen stehen.
Wäre super wenn ich noch einen Tipp bekomme.
Michael
Anzeige
AW: Kurz vor dem Ziel
01.03.2004 13:34:09
y
hi Michael,
was hast du denn immer mit deiner zwischenablage ?
man kann doch direkt andere tabellen ansprechen und den kommentar direkt schreiben und auch mehrmals in unterschiedliche zellen auf unterschiedlichen tabellen in unterschiedlichen arbeitsmappen ;-)
und zur not kann man den string auch in einer text-datei speichern um ihn später wieder einzulesen (aber wozu ?)
vielleicht erläuterst du mal kurz was du letztendlich vorhast dann basteln wir schon das passende :-)
cu Micha
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 13:56:43
Michael
Hallo
Ich versuche es mal zu beschreiben.
Ich habe ein Formular das nenne ich mal "Auftragsankündigung".
In dieser Auftragsankündigung stehen in unterschiedlichen aber festen Zellen wichtige Infos wie "Auflage, Termine, Mitarbeiter etc.)
Der in der Auftragsangekündigung beschriebene Auftrag wird in einer anderen Exceltabelle zusammen mit vielen anderen Aufträgen disponiert. Diese zweite Datei nenne ich mal "Planung". Die Auftragsankündigung möchte ich als Text in die Zwischenablage kopieren, um den Inhalt als Kommentar in der Tabelle "Planung" einzufügen.
Also um in der "Planung alle detailierten Daten zum geplanten Auftrag im Kommentar aufrufen zu können.
Ich hoffe es ist mir gelungen einigermaßen verständlich mein Problem zu schildern.
Wäre toll wenn ich noch einen Lösungsvorschlag bekomme.
Viiiielen Dank
Michael
Anzeige
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 14:12:29
NE
Hiho auch,
konkrete Fragen:
- zwei Mappen oder nur 2 versch. Tabellen?
- Wohin soll er in der Planungstabelle? Immer die letzte freie Zelle in B oder
die aktive Zelle, oder hast Du da eine bestimmtes Kriterium?
lg Nancy
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 14:46:13
Michael
Hallo
Zur ersten Frage: Es sind zwei verschiedene Mappen.
Zur zweiten Frage: Es gibt kein bestimmtes Kriterium, je nach Auftrag ist dieser nur auf bestimmten Maschinen zu verarbeiten. Deshalb ist vorher nicht zu sagen welche Zelle den Kommentar erhalten soll.
Aus diesem Grund wollte ich die Zellen nur in die Zwischenablage kopiert haben, um den Inhalt manuell in das Kommentarfeld einzufügen.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 15:20:23
NE
Hm,
evtl. mit activecell?:

Sub Kommentar()
Dim x As String
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
x = x & Workbooks("Dispo").Sheets(1).Cells(i, 1).Value & Chr(10)
Next i
If ActiveCell.Comment Is Nothing Then
ActiveCell.AddComment (x)
Else
ActiveCell.Comment.Text (x)
End If
End Sub

cu Nancy
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 16:48:30
y
hi Michael
dem menschen wille ist sein himmelreich ;-)
damit hast du deine geliebte zwischenablage

Sub Kommentar()
Dim clipAbLage As DataObject
Dim x As String
Dim i As Integer
Set clipAbLage = New DataObject
For i = 1 To 10
x = x & Cells(i, 1).Value & Chr(10)
Next i
clipAbLage.SetText x
clipAbLage.PutInClipboard
End Sub

der Verweis auf Forms 2.0 Object Library muss gesetzt sein !
Mit Alt+F11 in die VBE
Menü Extras|Verweise und dort den Haken bei
Microsoft Forms 2.0 Object Library setzen
und mit OK bestätigen.
cu Micha
Anzeige
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 17:27:05
NE
Hi Micha,
hatte's auch mit Clipboard versucht, wußte aber eben die Library net ;-(
Es mag blöd klingen, aber ich find das Teil einfach nicht,
nur mal interessehalber, geht das auch über late Binding??
cu Nancy
AW: Kann ich Zelleninhalte als Text kopieren ???
01.03.2004 18:12:46
y
hi Nancy,
zuständig für Microsoft Forms 2.0 Object Library ist die fm20.dll
geht bestimmt auch über late binding aber um ehrlich zu sein bin ich zu faul zum suchen ;-)
cu Micha
Aaaaaaaahhhhhhhh
01.03.2004 18:59:08
NE
Abend Micha,
ja, Danke, unter c:\windows\system gefunden ... :-)
cu Nancy
DANKE :-)
02.03.2004 08:57:38
Michael
Hallo zusammen.
1000 DANK, für Eure super Hilfe.
Es klappt nun genau so wie ich es mir vorgestellt habe, nur schade das ich nicht verstehe warum es klappt, da ich leider keine Ahnung von VBA habe. ;-(
Ihr seid die wirklichen Spezialisten :-)
Nochmals DANKE
Michael
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige