Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA, "Drag and Drop" in Textbox.Locked = True

VBA, "Drag and Drop" in Textbox.Locked = True
31.03.2003 10:38:43
Rainer Quaas
Hallo Excel-User,

per Drag an Drop möchte ich Text von TextBox1 nach TextBox2 kopieren. Normalerweise kein Problem.

Aber da TextBox2.Locked = True ist funktioniert das natürlich nicht.

Nun habe ich versucht mit "TextBox2_MouseDown" und "TextBox2_MouseMove" den Zustand von TextBox2.Locked auf False zu setzen, hat aber nicht funktioniert.

Kann mir jemand einen Tip geben, wie Text per "Drag and Drop" in eine Textbox kopiert / verschoben werden kann, die Locked = True ist?

Rainer


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA, "Drag and Drop" in Textbox.Locked = True
31.03.2003 11:32:04
Nike

Hi,
warum muß die Textbox denn gelocked sein?
Ohne dem wärs doch viel einfacher ;-)

Ansonten müßtest du doch eigentlich das Mousedown von
Textbox 1 abchecken, um zu moven, oder?

Bye

Nike

Re: VBA, "Drag and Drop" in Textbox.Locked = True
31.03.2003 13:41:52
Rainer Quaas

Hallo Nike,

ja,ja, man muß halt mal über die Grenzen (TextBox1) schauen, jetzt funktioniert es.

Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
TextBox2.Locked = False
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
TextBox2.Locked = True
End Sub

Danke

Gruß Rainer

Re: VBA, "Drag and Drop" in Textbox.Locked = True
02.04.2003 13:27:37
Thomas

Hallo Rainer

Du bist hoffentlich meine Lösung. Leider kann ich dir zu deiner Frage keine Antwort geben, aber ich hätte gerne eine von dir.

Kannst du mir den Code geben, wie ich von einem Button-Knopf den Inhalt von TextBox1 auf Textbox2 kopieren kann?

Das wäre sehr nett.

Vielen Dank,

Gruss, Thomas

Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige