Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel und Zellformat in VBA

Formel und Zellformat in VBA
19.11.2014 15:18:38
Dirk
Hallo Profis,
wieder mal ein kleines Anliegen für die VBA-Profis.
Ich möchte in einer Zelle eine Zahl eingeben, die nachher noch über SVerweis mit anderen Zeichen verkettet wird und dann das Zahlenformat "0000" hat.
Erbebnis soll dann z.B. so aussehen: SQ-0001
Habe euch eine kleine Tabelle angefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/93877.xlsm
Gruß
Dirk

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel und Zellformat in VBA
19.11.2014 15:21:30
Bernd
Hi Dirk!
Benutzerdefiniertes Format mit: "SQ-"0000
lg Bernd

AW: sorry falsche Lösung
19.11.2014 15:27:12
Bernd
Hi,
habs wieder auf offen gestellt, war da zu schnell im Denken.
lg Bernd

Das geht mit einer Prozedur zum Ereignis ...
19.11.2014 15:41:37
Luc:-?
Worksheet_Change, Dirk,
wobei der Parameter Target die geänderte Zelle repräsentiert und deshalb zuvor auf Relevanz geprüft wdn muss:
If Not Intersect(Target, Me.Cells(3, 2)) Is Nothing Then
Im True-Fall folgt dann:
Target.NumberFormat = """" & Left(Target.Offset(-2, 0), 1) & Left(Target.Offset(-1, 0), 1) & "-""0000"
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
Die eingegebene Zahl bleibt aber zB 1, ...
19.11.2014 15:48:13
Luc:-?
…was bei einem nachfolgd SVERWEIS berücksichtigt wdn muss, während Mattis Lösung direkt im SVERWEIS verwendet wdn kann. Falls der SVERWEIS aber ebenfalls über VBA realisiert wdn soll, kann statt des Zell.Value auch der Zell.Text verwendet wdn, der dann die angezeigte Form hat.
Luc :-?

AW: Das geht mit einer Prozedur zum Ereignis ...
20.11.2014 09:33:18
Dirk
Hallo Luc,
klappt prima danke.
Gruß
Dirk

Bitte sehr, gern geschehen! Gruß owT
20.11.2014 14:59:16
Luc:-?
:-?

AW: Formel und Zellformat in VBA
19.11.2014 15:42:35
Matthias
Hallo
Warum schreibst Du die Verkettung denn nicht gleich in die Zelle
 ABCDEF
1Eingabefeld 1System    
2Eingabefeld 2Qualität    
3Eingabefeld 30001    
4      
5Ergebnis in     
6Eingabeld 3SQ-0001    
7SollSQ-0001    
8      
9 Matrix1  Matrix 2 
10 SystemS QualitätQ
11 ProzessP UmweltU
12    EnergieE

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B6=LINKS(B1;1)&LINKS(B2;1)&"-"&TEXT(B3;"0000")

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
B1Liste =$B$10:$B$11 
B2Liste =$E$10:$E$12 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


Andere Kombination
 ABCDEF
1Eingabefeld 1Prozess    
2Eingabefeld 2Energie    
3Eingabefeld 30004    
4      
5Ergebnis in     
6Eingabeld 3PE-0004    
7Soll     
8      
9 Matrix1  Matrix 2 
10 SystemS QualitätQ
11 ProzessP UmweltU
12    EnergieE

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B6=LINKS(B1;1)&LINKS(B2;1)&"-"&TEXT(B3;"0000")

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
B1Liste =$B$10:$B$11 
B2Liste =$E$10:$E$12 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige