Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Einfügen von Informationen gemäß Kriterium

VBA: Einfügen von Informationen gemäß Kriterium
02.04.2019 08:40:21
Informationen
Guten Morgen zusammen,
ich habe bereits gestern meine Datei gepostet und sehr gute Hilfe vom User Nepumuk erhalten.
Da ich das bestehende Problem meine nun eingrenzen zu können, habe ich jetzt einen neuen Thread erstellt und versuche etwas präzisiere Angaben zu machen.
Es geht um Spalte 7, dort ist eine Datenüberprüfungsliste mit begrenzter Eingabe: Zahl 1 bis 5 und "X".
Der nachfolgende Abschnitt soll eigentlich sicherstellen, dass ...
- NUR wenn ich "x" oder "X" eingebe (bei "x" soll automatisch Großschreibung erzeugt werden) soll das heutige Datum hinterlegt werden (unter Spalte 7 + 12).
Wenn ich derzeit Eingabe "1" tätige, wird das Datum nicht eingefügt. Steht aber bereits ein "X" in Spalte 7, wird auch bei einer Zahleneingabe das Datum eingefügt.
Bei Zahleneingabe soll einfach gar nichts hinsichtlich dem Code-Abschnitt passieren.
Weder Datum einfügen noch Formel einfügen, da die Formel bereits standardmäßig hinterlegt ist.
Dim objRang As Range, objCell As Range Set objRang = Intersect(Columns(7), Target) If Not objRang Is Nothing Then For Each objCell In objRang If UCase$(objCell.Value = "X") Then objCell.Offset(0, 12).Value = Date Else Target.Offset(0, 12).FormulaR1C1Local = "=WENN(ZS6"""";""FORMEL"";"""")" End If Next End If
https://www.herber.de/bbs/user/128828.xlsm
Ich hoffe ich habe es genau genug geschildert!
Im Voraus vielen Dank für die mögliche Hilfe.
Gruß,
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Einfügen von Informationen gemäß Kriterium
02.04.2019 11:56:44
Informationen
Hallo
Kann ich nicht nachvollziehen
Tabelle1

 FGHIJKLMNOPQRS
7Head 6Head 7Head 8Head 9Head 10Head 11Head 12Head 13Head 14Head 15Head 16 Head 17 Head 18Head 19
8text 1 text 1 text 1text 1     01.03.2019 FORMEL
9text 2Xtext 2 text 2text 2   31 02.03.2019 02.04.2019
10text 31text 3 text 3text 3     03.03.2019 FORMEL
11text 4xtext 4 text 4text 4   30 03.03.2019 02.04.2019
12text 51text 5 text 5text 5     04.03.2019 FORMEL
13text 7Xtext 7 text 7text 7   28 05.03.2019 02.04.2019
14text 61text 6 text 6text 6     05.03.2019 FORMEL
15text 8Xtext 8 text 8text 8   27 06.03.2019 02.04.2019
16text 91text 9 text 9text 9     07.03.2019 FORMEL
17text 10xtext 10 text 10text 10   25 08.03.2019 02.04.2019
18              


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Diese Zeile habe ich aber geändert
If UCase$(objCell.Value = "X") Then
in:
If UCase(objCell.Value) = "X" Then

damit ist es egal ob "X" oder "x" eingetragen wird.
Alles andere habe ich auskommentiert(zum Testen!)
Um zu sehen in welchem Zweig Du landest empfehle ich dir mal eine MsgBox dazwischen zu setzen.
Hier wie ich das lt. Tabellendarstellung erreicht habe.
If UCase(objCell.Value) = "X" Then
MsgBox "If-Zweig"
objCell.Offset(0, 12).Value = Date
Else
MsgBox "Else-Zweig"
Target.Offset(0, 12).FormulaR1C1Local = "=WENN(ZS6"""";""FORMEL"";"""")"
End If

Gruß Matthias
Anzeige
AW: VBA: EinfügenInformationen gemäß Kriterium
02.04.2019 18:00:53
Christian
Hallo Mathias,
vielen Dank für deine Hilfe und die gute Idee mit der MsgBox.
Leider ist mir nach wie vor rätselhaft, warum das Makro nicht so funktioniert wie es soll.
Nachfolgend 2 Bilder.
Sobald ein "X" in der Spalte 7 steht, funktioniert es nicht mehr. Dann wird bei Eingabe einer Zahl dennoch der IF-Zweig gewählt.
https://www.herber.de/bbs/user/128848.xlsm

Userbild

Hat irgendjemand noch Rat? Es ist wirklich zum verzweifeln :-(...
Gruß,
Christian
Anzeige
Problem gelöst owT
02.04.2019 19:41:01
Christian
.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige