Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitformat in Textbox einlesen

Zeitformat in Textbox einlesen
21.10.2002 19:42:36
Thomas
Hallo.
Um Zeitformate editieren zu können möchte ich in einem Textfeld die vorgegebene Zeit (z.B. Beginn Arbeitszeit 07:30) in eine Textbox einlesen. In der Textbox erscheint aber nicht das Zeitformat sondern das Zahlenformat (0,xxxxx).
Wie kann ich das Zeitformat aus der Zelle auch in die Textbox einlesen?
Danke.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeitformat in Textbox einlesen
21.10.2002 20:40:54
Lutz Weinrich
Hai,
habe wenig Zeit zum probieren, aber versuche mal den Wert der Zelle in eine Variable zu speichern welche du vorher mit
Dim xxx as Date deklariert hast, Deinem Textbox.value Wert weist Du dann Deine Vaiable zu.

Vieleicht klappts ja. Ansonsten noch viel
Ciao Lutz

Re: Zeitformat in Textbox einlesen
21.10.2002 21:02:06
Thomas
Die Idee ist erstmal richtig. Ich bekomme jetzt die vorgegebene Zeit in der Textbox angezeigt. Aber leider im Format hh:mm:ss. Jetzt probiere ich noch rum wie ich das Format in hh:mm festlegen kann. Wenn da noch jemanden was einfällt würde ich mich freuen. Der aktuelle Code ist:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim isTime As Date
isTime = range("J17")
TextBox6.Value = isTime
End Sub

Da muss irgendwo noch das Format dazwischen.
Danke für den Tip.

Anzeige
Re: Zeitformat in Textbox einlesen
21.10.2002 22:02:34
Gabor
Hi,

Versuchs mal mit dem Format-Befehl -> siehe Hilfe

Gruß Gabor

Re: Zeitformat in Textbox einlesen
21.10.2002 22:12:51
Thomas
Na also. War eigendlich ganz einfach. aber manchmal muss man mit der Nase darauf gestuppst werden. Danke, jetzt klappt es so wie ich es mir wünsche. hier nochmal der letzte funktionierende Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim isTime As Date
Dim fTime
isTime = range("J17")
fTime = Format(isTime, "hh:mm")
TextBox6.Value = fTime
End Sub

Danke nochmal.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige