Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur formatierten Text in GROSSBUCHSTABE

Nur formatierten Text in GROSSBUCHSTABE
Becker
Hallo,
Habe in eine Tabelle in Spalte "B" ca 2500 Daten Sätze (Text). Gewisse Daten Sätze sind fett formatiert (size 16). Ich möchte gerne nur die fett formatierte Texte (size 16) in große Buchstabe umwandeln.
Als Beispiel; von
Grüne Apfel
ins
GRÜNE APFEL
Habe in Forum folgenden "GrossBuchstaben" Code gefunden s.u.. Mit diesen Code werden alle Buchstaben gross geschrieben.
Kann man diesen Code so anpassen dass er nur die fett Formatierung (size 16) in grosse Buchstabe umwandelt?
  • Sub GrossBuchstaben()
    Dim Zelle As Range
    For Each Zelle In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
    Zelle.Value = UCase(Zelle.Value)
    Next Zelle
    End Sub
    


  • Bitte um Hilfe
    Gruß Daniel
    AW: Nur formatierten Text in GROSSBUCHSTABE
    18.04.2010 15:47:40
    Hajo_Zi
    Hallo Daniel,
    Nein, Für Deine Aufgabe muss man für jeden einzelnes Zeichenm in der Zelle prüfen ob Fett und Schriftgröße 16.

    AW: Nur formatierten Text in GROSSBUCHSTABE
    18.04.2010 16:10:57
    Becker
    Hallo Hajo,
    Vielen Dank für Deine Antwort.
    Kann man die Schriftgröße 16 auslassen und nur die Fett Formate als Bedienung nehmen?
    Gruß
    Daniel
    AW: Nur formatierten Text in GROSSBUCHSTABE
    18.04.2010 16:13:33
    Hajo_Zi
    Hallo Daniel,
    das ändert nichts an meiner Aussage.
    Gruß Hajo
    Spez formatierten Text in GROSS-Bst
    18.04.2010 16:56:06
    Luc:-?
    Hi, Daniel;
    Wenn stets die ganze Zelle derart formatiert ist und nicht nur Teile ihres Textes (was wohl Hajo meinte, aus deiner Frage herauslesen zu können), geht das wie folgt…
    Sub Fett2Grosz()
    Dim Pfg As Boolean, Zelle As Range
    For Each Zelle In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
    With Zelle
    With .Font: Pfg = .Bold And .Size = 16: End With
    If Pfg Then .Value = UCase(.Value)
    End With
    Next Zelle
    End Sub
    
    Ansonsten gilt, was Hajo geschrieben hat und das Ganze wird pgmier- und abarbeitungszeitaufwendiger (Stichwort: vb-Font.Characters-Methode)
    Gruß Luc :-?
    Anzeige
    AW: Spez formatierten Text in GROSS-Bst
    18.04.2010 17:06:31
    Becker
    Hallo Luc,
    Volltreffer, herzlichen Dank. Genau die Lösung wurde gesucht.
    Danke, Danke, Danke
    Netten Gruß
    Daniel
    AW: Spez formatierten Text in GROSS-Bst
    18.04.2010 17:14:39
    Hajo_Zi
    Hallo Daniel,
    in deinem ersten Beitrag Stand Teile sind Fett und in Schriftgröße 16, das ist jetzt also nicht mehr wahr.
    Gruß Hajo
    AW: Spez formatierten Text in GROSS-Bst
    18.04.2010 18:12:27
    Christian
    Hallo Hajo,
    Zitat: Gewisse Daten Sätze sind fett formatiert (size 16).
    Dazu mit Deinen Worten: Entweder bin ich blind oder....
    Qualität statt Quantität!!!!!
    MfG Christian
    Bitte sehr! Gern geschehen! owT
    18.04.2010 19:14:40
    Luc:-?
    :-?

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige