Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmtes Format in Vorlage per VBA ändern?

Bestimmtes Format in Vorlage per VBA ändern?
28.02.2008 09:52:00
Memoli
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage. Wie kann ich alle Zellen, die auf dem Bildschirm das gleiche Format aus der Formatvorlage verwenden, per VBA ändern? In der Formatvorlage heisst beispielsweise das Format für diese Zellen "xyztext" und hat einen Einzug von "2". Ich möchte nun alle Zellen die dieses Format haben auf einen Einzug mit "1" umstellen. Ich möchte nicht über das Excel-menü über Formatvorlage gehen. Aus irgendeinem mir unbekannten Grund geht das nicht.
Grüße,
Memoli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmtes Format in Vorlage per VBA ändern?
28.02.2008 11:34:07
fcs
Hallo Memoli,
wenn es nicht via Menü geht, dann geht es wahrscheinlich auch nicht via VBA.
Damit eine Formatvorlage geänert werden kann muss der Blattschutz aller Blätter deaktiviert sein.
Schaut per Makro dann wie folgt aus.
Gruß
Franz

Sub xytest_Indent1()
Dim ws As Worksheet, geschuetzt() As Boolean
Dim I As Integer
ReDim geschuetzt(1 To Worksheets.Count)
'Blattschutz von Blättern merken und aufheben
For Each ws In Worksheets
If ws.ProtectContents = True Then
geschuetzt(ws.Index) = True
ws.Unprotect
End If
Next
'Formatvorlage anpassen
With ActiveWorkbook.Styles("xytext")
'Ausrichtungsformat anpassen
'        .HorizontalAlignment = xlLeft
'        .VerticalAlignment = xlBottom
'        .ReadingOrder = xlContext
'        .WrapText = False
'        .Orientation = 0
'        .AddIndent = False
.IndentLevel = 1
'        .ShrinkToFit = False
End With
'Blattschutz wieder herstellen
For I = 1 To Worksheets.Count
If geschuetzt(I) = True Then
Worksheets(I).Protect
End If
Next
End Sub


Anzeige
AW: Bestimmtes Format in Vorlage per VBA ändern?
28.02.2008 13:21:19
Memoli
Hallo Franz,
das ist genau das was ich gesucht habe.
Vielen Dank. Hat sofort gefunzt.
Grüße,
Memoli

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige