Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Autofilter

mehrere Autofilter
28.02.2008 09:47:08
Specke
Hallo Experten,
im Moment stehe ich auf dem Schlauch bezüglich Autofilter:
In Spalte A meiner Tabelle stehen verschiedene Arbeitsschritte, in Zeile 1 (ab Spalte D) stehen verschiedene Prozesse.
In Spalte B stehen Ansprechpartner für die einzelnen Arbeitsschritte. Spalte B hat einen Autofilter, damit man nach den Namen filtern kann.
Mit einem "+" in der entsprechenden Zelle habe ich markiert, welche Arbeitsschritte für den entsprechenden Prozess relevant sind.
Wenn in Zeile 2 ein "X" geschrieben wird, wird für den entsprechenden Prozess ein Autofilter gesetzt.
Range(Cells(3, Target.Column), Cells(letzte_Zeile, Target.Column)).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="+"
Leider geht dabei der Autofilter für die Spalte B verloren. Wie kann ich den erhalten?
Danke und Gruß
Specke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Autofilter
28.02.2008 14:20:00
fcs
Hallo Specke,
damit man den Autofilter für mehrere Spalten setzen kann, müssen auch alle Spalten für die der Filter gesetzt werden soll in den Autofilterbereich einbezogen werden.
Am einfachsten wird es, wenn du die Autofilter-Funktion permanent für alle Daten-Spalten aktiv läßt, also ab Zeile 3 die Spalten 1 bis zur letzten Datenspalte oder halt den Filterbereich für diesen Bereich bei bedarf setzt, bevor du den Namen filterst.
Dann kannst du manuell oder auch per Makro zusätzliche Filter setzen/ändern ohne dass die bereits gesetzten Filter verloren gehen.
Mit ein paar zusätzlicehn Logik-Prüfungen kann dein Makro dann etwa wie folgt asusehen.
Gruß
Franz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 2 And Target.Column > 3 Then
'Prüfen, ob Autofilter gesetzt
If Me.AutoFilterMode = True Then
With Me.AutoFilter.Range
'Prüfen ob filter für Spalte 1 bis zur Target-Spalte gesetzt ist
If .Column = 1 And .Columns.Count >= Target.Column Then
'Filter setzen bzw. alle anzeigen
If LCase(Target.Value) = "x" Then
.AutoFilter Field:=Target.Column, Criteria1:="+"
Else
.AutoFilter Field:=Target.Column
End If
Else
MsgBox "Der Autofilter muss für alle Datenspalten gesetzt sein!"
End If
End With
Else
MsgBox "Der Autofilter muss ab Zeile 3 für alle Datenspalten gesetzt sein!"
End If
End If
End Sub


Anzeige
AW: mehrere Autofilter
29.02.2008 02:29:52
Specke
Hallo Franz,
vielen Dank für Deine Antwort, klingt sehr interessant.
Ich kann es leider erst nächste Woche testen.
Gruß Specke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige