Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textfelder in VBA
12.09.2006 08:51:45
waldler
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In einem Formular habe ich 3 Textfelder( TextBox1, TextBox2, Textbox3) in die Zahlen eingegeben werden und eine Befehlsschaltfläche (Commandbutton1).
Ich habe es schon soweit geschafft, dass in die Textfelder nur Zahlen eingegeben werden können.
Drücke ich auf die Befehlsschaltfläche, startet die Berechnung. Sobald aber ein Textfeld leer bleibt, bekomme ich verständlicherweise Fehlermeldungen ( Laufzeitfehler )
Gibt es eine Möglichkeit das abzustellen? Es müssen alle 3 Textfelder ausgefüllt werden.
Könnte man den CommandButton1 visible = false machen oder vielleicht auf enabled = false stellen, bis alle 3 Textfelder ausgefüllt sind?
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelder in VBA
12.09.2006 09:13:39
Hoffi
Hallo Waldler,
frag doch einfach im CommandButton_Click Ereignis die Textfelder ab ob sie befüllt sind, wenn nicht, dann Hinweis, das alle Felder befüllt sein müssen...

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Text = "" Or TextBox2.Text = "" Or TextBox3.Text = "" Then
MsgBox "Bitte alle Felder ausfüllen",64,"Hinweis"
TextBox1.SetFocus
Exit Sub
Else
'hier dann Dein Code
End if
End Sub

Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
AW: Textfelder in VBA
12.09.2006 09:19:45
waldler
Hallo Hoffi,
vielen Dank, genau das hab ich gesucht.
AW: Danke für die Rückmeldung o.T.
12.09.2006 09:45:23
Hoffi
:-)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige