Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Neue Tabellen automatisch bezeichnen ...
12.09.2006 08:51:25
Torsten
Wie kann ich automatisch neue Tabellen in einer Arbeitsmappe erzeugen, deren Bezeichnung der Reihe nach aus der ersten Spalte der ersten (bereits bestehenden Tabelle) entnommen wird?
Eine zweite Frage habe ich noch. Gibt es eine Möglichkeit eine Suchmaske zu erzeugen, die die gesamten Zellen einer Arbeitmappe nach einem bestimmten Textinhalt durchsucht und mir die Tabellennamen dann auflistet?
Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Tabellen automatisch bezeichnen ...
12.09.2006 09:06:51
Klaus
Hallo Torsten,
Den Namen "Tabelle1" musst du anpassen, das "For i = 1 To 4" steht für die ersten vier Zeilen - auch anpassen.
Geht davon aus, dass es die Tabellennamen noch nicht gibt, und in A1:A4 nur gültige Namen stehen.
Gruß,
Klaus

Sub erstellen()
Dim i As Integer
Dim newname As String
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To 4
newname = .Range("A" & i)
Sheets.Add.Name = newname
Next i
End With
End Sub

AW: Neue Tabellen automatisch bezeichnen ...
12.09.2006 09:12:49
{mskro}
Hallo Torsten,
versuch doch mal folges kleines VBA

Sub NeueSheets()
Zeile = 1
Do While Sheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 1) <> ""
Name = Sheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 1)
Sheets.Add.Name = Name
Zeile = Zeile + 1
Loop
End Sub

Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
Anzeige
AW: Neue Tabellen automatisch bezeichnen ...
12.09.2006 10:50:58
Torsten
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!!
Funtioniert prima. Ich hab nur festgestellt, dass ich doch ungültige Zeichen drin habe. Naja, die ersetze ich dann in dem Makro einfach vorher.
Zur zweiten Frage hab ich auch schon was gefunden:
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
Dim cr As Long, tarWks As String
tarWks = "Ergebnisse" 'Name_der_Zieltabelle
cr = 65536
If Worksheets(tarWks).Cells(cr, 1) = "" Then
cr = Worksheets(tarWks).Cells(cr, 1).End(xlUp).Row
End If
If cr = 0 Then cr = 1
'Suchbegriff definieren
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If sFind = "" Then Exit Sub
'Suchbegriff auf Zelle definieren
'sFind = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = tarWks Then Exit Sub
Set rng = wks.Cells.Find(What:=sFind, _
LookAt:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.GoTo rng, True
'Für die Automation kann die "If"-Anweisung auskommentiert werden
'If MsgBox("Suchbegriff: " & sFind & ",gefunden in " _
& wks.Name & ", " & rng.Address, vbYesNo + vbQuestion, "Weitersuchen ?") = vbNo Then Exit Sub
wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=Worksheets(tarWks).Rows(cr)
'wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=Worksheets(tarWks).Rows(cr)
cr = cr + 1
Set rng = wks.Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
NextStart:
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
Wie kann ich es aber so verändern, dass beim Finden eines übereinstimmenden Wertes nicht der Inhalt in die Ergebnis-Tabelle kopiert wird, sondern nur der Tabellenname, in der der Wert gefunden wurde?
Torsten
Anzeige
AW: Neue Tabellen automatisch bezeichnen ...
12.09.2006 11:19:04
Hoffi
Hallo Torsten,
Zu 2.
Ein Beispiel mit Ausgabe in MsgBox

Sub Such_Find()
Dim Suche As String
Dim Ausgabe As String
Dim rng As Range
Dim i As Integer
Suche = InputBox("Was suchst Du?")
For i = 1 To Worksheets.Count
Set rng = Sheets(i).Cells
Ausgabe = rng.Cells.Find(Suche)
MsgBox Sheets(i).Name
Next i
End Sub

Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
AW: Neue Tabellen automatisch bezeichnen ...
12.09.2006 11:41:47
Torsten
Ja, so geht`s prima !!!
Vielen Dank !!!
Torsten

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige