Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter aus dem Ordner auflisten

Tabellenblätter aus dem Ordner auflisten
01.10.2012 11:41:37
Andreas
Hallo Excelgemeinschaft,
wollte mal gerne wissen ob man aus einen Ordner mit vielen Dateien und diese Dateien enthalten Tabellenblätter diese Tabellenblätter mit Deiteinamen in eine Übersicht ausflisten kann, wenn ja wie kann man dies machen,ich habe schon mal googel geschaut aber nichts richtig gefunden,
Mit freundlichen Grüßen Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter aus dem Ordner auflisten
01.10.2012 13:06:34
guentherh
Hallo Andreas,
grundsätzlich geht das als VBA-Makro.
Allerdings müssen die Dateien zum Auslesen der Blätter geöffnet werden, was seine Zeit dauert.
Kannst Du denn einige Sekunden pro Datei warten?
Gruß,
Günther

AW: Tabellenblätter aus dem Ordner auflisten
01.10.2012 13:11:27
UweD
Hallo
per VBA:
Sub alle_Dateien_Tabellen_Verzeichnis() '
Application.ScreenUpdating = False
Dim WB, TB, WS, Pfad$, Ext$, Datei$, i&
Set WB = ActiveWorkbook
Set TB = WB.ActiveSheet
Pfad = "C:\Temp\"
Ext = "*.xls*"       'Dateiextension (auch .xlsm von XL 2007 berücksichtigt)
Datei = Dir(Pfad & Ext)
i = 1
Do While Len(Datei) > 0
Workbooks.Open Filename:=Pfad & Datei
For Each WS In ActiveWorkbook.Sheets
TB.Cells(i, 1) = Datei
TB.Cells(i, 2) = WS.Name
i = i + 1
Next
Workbooks(Datei).Close SaveChanges:=False
Datei = Dir() ' nächste Datei
Loop
TB.Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Tabellenblätter aus dem Ordner auflisten
01.10.2012 14:48:48
Andreas
Hallo Uwe und Günter,
ich danke euch, dass Makro von Uwe hat mir super geholfen habe 700 Tabellenblätter in verschiedenste Dateien das richtige schnell gefunden was ich gesucht habe, ist super,Danke euch beiden.
Wie ich immer nur sagen kann, an alle hier ein Danke die mit ihren Wissen andern helfen und man wird nicht dümmer hier.
Schöne Grüße Andreas

AW: Tabellenblätter aus dem Ordner auflisten
01.10.2012 20:09:34
Josef

Hallo Andreas,
anbei eine Version ohne die Dateien zu öffnen.
https://www.herber.de/bbs/user/81948.xlsm

« Gruß Sepp »

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige