Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei mehreren akt. Tabellenbl. keine Änderung zulas

bei mehreren akt. Tabellenbl. keine Änderung zulas
Bernhard
Hallo,
ich habe immer wieder ein Problem.
Habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellenblättern, die ich zum Durchsuchen in Gruppen aktiviere.
Leider passiert es immer wieder, dass ich (aus Versehen) etwas in eine Zelle eintrage, dass dann natürlich in allen aktivierten Tabellenblättern geändert wird.
Wie kann ich das am einfachsten verhindern?
Das Speichern an sich will ich nicht verhindern, nur das Eintragen von Werten bei mehr als einem aktiven Tabellenblatt!
Danke im Voraus ...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bei mehreren akt. Tabellenbl. keine Änderung zulas
06.01.2011 23:25:22
Josef

Hallo Bernhard,
probier es mal so.

' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private bolStopAction As Boolean

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  On Error Resume Next
  If Not bolStopAction Then
    Application.EnableEvents = False
    bolStopAction = True
    If Application.Caption Like "*Gruppe*" Then
      If MsgBox("Achtung!" & vbLf & vbLf & "Tabellen sind gruppiert." & vbLf & vbLf & _
        "Wollen Sie den Eintrag auf allen Blättern der Gruppe durchführen?", _
        vbInformation + vbYesNo, "Hinweis") = vbNo Then
        
        Application.Undo
        
      End If
    End If
  End If
  Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "DieseArbeitsmappe.activateApp"
End Sub

Private Sub activateApp()
  Application.EnableEvents = True
  bolStopAction = False
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: bei mehreren akt. Tabellenbl. keine Änderung zulas
07.01.2011 08:40:43
Bernhard
Hallo Sepp,
Perfekt!!!
Ganz herzlichen Dank!!!!!
Grüße
Bernhard

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige