Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro einer Tabelle in weitere Tabellen kopieren

Makro einer Tabelle in weitere Tabellen kopieren
20.09.2014 22:46:04
Matze
Hallo zusammen,
habe ein Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) Makro in Tabelle 1 oder als Textdatei
Dieses möchte ich nun nicht händisch in die knapp 40 Arbeitsblätter kopieren.
Wie muss ich das lösen? Wie bekomme ich die von Tabelle8 bis Tabelle44 da rein kopiert? der Recorder zeigt bei mir hier gar nix auf, hmmm.
Gruß Matze

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lege diese EreignisProzedur besser im ...
20.09.2014 23:06:30
Luc:-?
…Dokument-KlassenModul der Mappe an, Matze,
dann gilt es für alle Blätter. Sollen welche ausgenommen wdn, kannst du das über den automatisch ermittelten BlattObjekt-Parameter Sh lösen.
Gruß, Luc :-?

Benötige doch weitere Hilfe,...
21.09.2014 20:47:17
Matze
Hallo Luc,
ich bin in Sachen VBA immer noch schwer Hilfebedürftig.
Mit KlassenModul hatte ich bislang noch gar nix zu tun (oder unbewusst).
Ich hab jetzt unter dieser Arbeitsmappe dieses Ereignis gesehen, aber es gelingt mir nicht wirklich
die Umsetzung zu erstellen:
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel  _
As Boolean)
'Es Soll ab der Tabelle 7 bis letzte Tabelle möglich sein die Zelle A1 per doppelklick zu  _
nutzen um
'ein Makro zu starten (Call BackTo)
'Das Sh as Object ,weis ich leider nicht wie ich das schreiben
If Range("A1") Is Nothing Then Exit Sub
With Target
Call BackTo 'steht im Modul Sheetsanzeigen
End With
Cancel = True
End Sub

Anzeige
AW: Benötige doch weitere Hilfe,...
22.09.2014 08:46:56
hary
Moin Matze
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel  _
As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$A$1" Then
Select Case Sh.Index
Case 7 To Worksheets.Count
Call BackTo
End Select
End If
End Sub

gruss hary

Hary, wie immer, Fettes Danke !
22.09.2014 09:53:01
Matze
Hi Hary,
.Index oh man ich bekomms irgendwann noch in den Kopp,
wunderbar , funktioniert,läuft,rennt,..Danke.
Gruß Matze

noch eine Variante
22.09.2014 10:14:29
Erich
Hi Matthias,
hier noch ein Vorschlag:

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, _
ByVal Target As Range, _
Cancel As Boolean)
' Ab der 7. Tabelle bis letzte Tabelle
' soll per Doppelklick auf die Zelle A1
' die Prozedur 'BackTo' gestartet werden.
If Sh.Index >= 7 And Target.Address = "$A$1" Then
Call BackTo
Cancel = True
End If
End Sub
@Hary:
"If Target.Count > 1 Then Exit Sub" ist hier m. E. völlig überflüssig.
(Wie groß kann Target sein, wenn Target.Address = "$A$1 ist?)
Hast du "Cancel = True" absichtlich weggelassen?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW:@Erich
22.09.2014 10:20:32
hary
Moin Erich
Schau mal auf den Kalender, ist Montag. ;-))
Klar, bei Doppelklick kann's nur eine geben.
und Cancel vergessen.
gruss hary

AW: noch eine Variante
22.09.2014 12:03:59
Matze
Hi Erich,
auch dir ein fettes Danke, das Cancel hatte ich schon selbst eingefügt bei harys Zeilen.
Gruß Matze

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige