Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in verschiedene Tabellen ohne doppelte

Kopieren in verschiedene Tabellen ohne doppelte
20.01.2009 11:20:00
Weis
Hallo Leute,
ich habe mit einiger Hilfe von Euch folgendes Makro geschrieben:

Sub anVAB()
Dim wks As Worksheet
'Application.SreenUpdating = False
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iRowT As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
Set wks = Nothing
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "1") Then Set wks = Worksheets("VAB1")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "2") Then Set wks = Worksheets("VAB2")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "3") Then Set wks = Worksheets("VAB3")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "4") Then Set wks = Worksheets("VAB4")
'... entsprechend fortsetzen
If Not wks Is Nothing Then
iRowT = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(iRow).Copy wks.Rows(iRowT)
wks.Columns.AutoFit
End If
Next iRow
Application.CutCopyMode = False
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Nun möchte ich, dass zwar kopiert wird, allerdings soll in der Zieltabelle zunächst geschaut werden, ob dieser Eintrag schon vorhanden ist. Sofern dieser schon kopiert worden ist, soll das Makro nichts machen.
Wie kann man das machen?
Grüße
Weis

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kopieren in verschiedene Tabellen ohne doppelte
20.01.2009 12:48:30
Uwe
Hi,
Du kopierst ganze Zeilen. Muss nach der ganzen Zeile gesucht werden, oder gibt es eine Zelle mit einem eindeutigen Kriterium, nach dem man suchen kann, z.B. eine laufende Nummer oder einmalige Artikelnummer. Das wäre einfacher als sämtliche Zellen der Zeile mit sämtlichen Zellen der Blattes zu vergleichen. Vielleicht wäre auch ein Beispiel möglich?!
(Ich muss jetzt leider zur Arbeit (;-( , setze den Thread aber auf offen und schaue heute Abend noch mal 'rein.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Kopieren in verschiedene Tabellen ohne doppelte
20.01.2009 13:15:21
Weis
Hi Uwe,
es würde mir eigentlich reichen, wenn das Makro zunächst schaut, ob die Arktikelnummer schon übertragen ist. Aber und das macht es schwierig, es dürfen Artikelnummer doppelt vorkommen. Also ausreichend wäre dann für mich.
Prüfe Artikelnummer zusammen mit Einstellungsdatum; wenn das gleich ist, dann nicht kopieren; sonst das Procedere von oben.
Würde mich sehr freuen von dir eine Lösung zu bekommen.
Momentan löse ich das in den Zieltabellen über ein Makro, was die doppelten löscht. Der Nachteil ist, dass
das Makro (so hab ich es jedenfalls geschrieben), nach nur einem Kriterium suchen kann.
Dewegen wäre der o.g. Wunsch eine delux-Lösung.
Grüße
Weis
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige