Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopieren per VBA in gleicher Tabelle
12.03.2013 17:16:58
georg
Hallo zusammen,
ich versuche folgendes.
Zellen C3 bis F3 sind Dropdown-Felder.
Namen (F3) haben Makro für Füllfarbe und Schriftfarbe.
In Zeile G3 kann man Text eingeben (kann aber auch leer sein).
Ab Zeile 5 befinden sich Zellen mit bedingter Formatierung.
Die Tabelle soll für ein ganzes Jahr sein.
Mein Wunsch:
Nach Anklicken des Buttons möchte ich die Werte von Zellen F3 und G3(falls vorhanden), abhängig vom Datum, an entsprechende Stelle(von - bis) kopieren. (siehe meine Datei https://www.herber.de/bbs/user/84310.xls
Beim Kopieren soll die Füll,- und Schriftfarbe, die dem Namen zugeordent ist, übernommen werden und falls länger als 1h Zellen verbinden und zentrieren.
Danach könnten die Werte aus Zellen C3 bis G3 gelöscht werden. (dies muss nicht unbedingt sein)
Ist das überhaupt machbar?
In VBA bin ich ein greenhorn deswegen für jede Hilfe sehr dankbar.
Viele Grüße
Georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren per VBA in gleicher Tabelle
12.03.2013 17:47:04
Daniel
Hi
meinst du so?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Long, SpalteN As Long
Application.EnableEvents = False
'--- Kalenderzellen berechnen
Zeile = Range("C3").Value - DateSerial(Range("A1").Value, 1, 1) + 5
Spalte = Hour(Range("D3").Value) - 5
SpalteN = Hour(Range("E3").Value) - Hour(Range("D3").Value)
'--- Daten in Kalender eintragen
With Cells(Zeile, Spalte).Resize(1, SpalteN)
.ClearContents
.Value = Range("G3").Value & " " & Range("F3").Value
.Font.Color = Range("F3").Font.Color
.Interior.Color = Range("F3").Interior.Color
If SpalteN > 1 Then
.MergeCells = True
.HorizontalAlignment = xlCenter
End If
End With
'--- Eingabezeile leeren
Range("C3:I3").ClearContents
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Daniel

Anzeige
AW: Kopieren per VBA in gleicher Tabelle
12.03.2013 17:59:13
georg
Super!!!
Das habe ich gesucht.
Danke dir ganz herzlich!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige