Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA:Summe in Tabelenblätter prüfen
19.04.2013 10:43:43
Pauline
Hallo,
ich bin hier ganz neu und würde mich freuen, wenn jemand mir ein Tip geben kann, helfen kann ein VBA zu erstellen.
Ich habe nämlich Tabelle mit mehrereren Tabellenblätter mit Daten aus eine Quelle.
Ich weiss eine, dass die Spalte C eine Summe vom Spalte A und Spalte B ist.
Ich kann immer die jeweiligen Spalten markieren und unten sehe ich, ob das die entsprechende Summe ist.
Ich habe auch eine Funktion in eine "Hilfsspalte "geschrieben:
=WENN((C1-SUMME(A1;B1))0;"Fehler";"")
Aber das muss ich auch in alle Tabellenblätter manuell machen.
Gibt es Möglichkeit ein Makro zu schreiben, wo man sagt:
geh durch alle Tabellenblätter und prüf:
=WENN((C1-SUMME(A1;B1))0;"Fehler";"")
wenn VBA fertig ist, könnte ich nur durch die Tabellenblätter gehen und schauen, wo eventuelle Fehler ist.
Gibt es technisch Möglichkeit so was zu erstellen?
Im Voraus vielen Dank!
vG
Pauline

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA:Summe in Tabelenblätter prüfen
19.04.2013 10:51:55
Rudi
Hallo,
färbt fehlerhafte Zellen rot:
Sub aaaa()
Dim wks As Worksheet, i As Long
For Each wks In Worksheets
With wks
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 3)  (.Cells(i, 1) + .Cells(i, 2)) Then
.Cells(i, 3).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
End If
Next i
End With
Next wks
End Sub

Gruß
Rudi

AW: VBA:Summe in Tabelenblätter prüfen
19.04.2013 12:39:04
Pauline
Hallo,
vielen Dank, es funktioniert.
Allerdings ich habe mehrere Tabellenblätter in eine Tabelle und in jedem Tabellenblatt sind die Zahlen in verschiedenen Spalten, z.B
in tabellenblatt 1: spalte a +spalte b=spalte c
in tabellenblatt 2: spalte a1 + a2+a3 =a 4
Kann man dem VBA sagen, prüf die summen in diese 2 tabellenblätter, wo
in tabellenblatt 1: spalte a +spalte b=spalte c
in tabellenblatt 2: spalte a1 + a2+a3 =a 4
oder verlange ich von dem Programm zu viel?
vG
Pauline

Anzeige
AW: VBA:Summe in Tabelenblätter prüfen
19.04.2013 13:16:45
Pauline
Hallo,
vielen Dank, es funktioniert.
Allerdings ich habe mehrere Tabellenblätter in eine Tabelle und in jedem Tabellenblatt sind die Zahlen in verschiedenen Spalten, z.B
in tabellenblatt 1: spalte a +spalte b=spalte c
in tabellenblatt 2: spalte a1 + a2+a3 =a 4
Kann man dem VBA sagen, prüf die summen in diese 2 tabellenblätter, wo
in tabellenblatt 1: spalte a +spalte b=spalte c
in tabellenblatt 2: spalte a1 + a2+a3 =a 4
oder verlange ich von dem Programm zu viel?
vG
Pauline

Per Parametereingabe über InputBox IN oder mit ...
19.04.2013 15:37:58
Luc:-?
…unterschiedl Rufpgmm mit Parameterübergabe für Rudis Prozedur, Pauline,
die dann in beiden Fällen entsprd zu ergänzen wäre.
1.Variante bei ständig wechselnden Anforderungen
2.Variante bei verschiedenen, aber stets gleichen Anforderungen.
Gruß Luc :-?
PS: Man sagt nicht „dem VBA“ etwas, sondern teilt dem VBA-Pgm etwas mit, d.h. übergibt Parameter! ;-)
Besser informiert mit …
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige