Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vba Zelle Kopieren, einfügen, Tabelle anbei...

vba Zelle Kopieren, einfügen, Tabelle anbei...
14.03.2005 18:39:56
mcpfennig
Hier die Tabelle,
https://www.herber.de/bbs/user/19666.xls (mit Test-Makros)
Ein paar Jahre nicht mehr geschrieben und irgendwie komm ich nicht mehr rein...
In das Tabellenblatt "re" schreibe ich in Spalte A den Namen vom Tabellenblatt, welches ausgewählt werden soll, in Spalte B die Zeile des Tabellenblattes, die ausgewählt werden soll, wenn ich dann ENTER drücke,
soll aus dem angegebenen Tabellenblatt aus der angegebenen Zeile das Feld E in Spalte "C" von "re" kopiert werden und das Feld "F" im Tabellenblatt "1" auf
den Wert "1" gesetzt werden.
In der nächsten Zeile soll sich der Prozess wiederholen....
Wenn s jemand weiss, und mir schreibt wie, wäre ich echt happy..
Der Tip mit den " 3-D "-Formeln war zwar nicht schlecht, funktioniert hier aber nicht.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
indirekt() geht der erste teil..
14.03.2005 19:20:54
ransi
hallo mc
zumindest den ersten teil kanst du mit Indirekt() lösen.
 
 ABCD
11111Schaukel80
12210Schneefitzer45
Formeln der Tabelle
C11 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A11&"!A"&B11));"";INDIREKT(A11&"!A"&B11))
D11 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A11&"!E"&B11));"";INDIREKT(A11&"!E"&B11))
C12 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A12&"!A"&B12));"";INDIREKT(A12&"!A"&B12))
D12 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A12&"!E"&B12));"";INDIREKT(A12&"!E"&B12))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: indirekt() geht der erste teil..
14.03.2005 19:35:57
mcpfennig
Super !! funktioniert und sogar ohne VBA .... Dankeschön.....,
wenn eine Idee da ist, wie die Felder jetzt noch von 0 auf 1 umgemünzt werden können, wäre die Tabelle "perfekt"
Mit freundlichen Grüßen: mcpfennig
mit summenprodukt() der zweite teil..
14.03.2005 19:51:55
ransi
hallo mc
..mal auszugsweise für blatt1:
 
 F
9verkauft
101
111
120
130
Formeln der Tabelle
F10 : =(SUMMENPRODUKT((Re!$C$11:$C$28='1'!A10)*1;(Re!$D$11:$D$28='1'!E10)*1)=SUMMENPRODUKT(('1'!$A$10:$A$100='1'!A10)*1;('1'!$E$10:$E$100=E10)*1))*1
F11 : =(SUMMENPRODUKT((Re!$C$11:$C$28='1'!A11)*1;(Re!$D$11:$D$28='1'!E11)*1)=SUMMENPRODUKT(('1'!$A$10:$A$100='1'!A11)*1;('1'!$E$10:$E$100=E11)*1))*1
F12 : =(SUMMENPRODUKT((Re!$C$11:$C$28='1'!A12)*1;(Re!$D$11:$D$28='1'!E12)*1)=SUMMENPRODUKT(('1'!$A$10:$A$100='1'!A12)*1;('1'!$E$10:$E$100=E12)*1))*1
F13 : =(SUMMENPRODUKT((Re!$C$11:$C$28='1'!A13)*1;(Re!$D$11:$D$28='1'!E13)*1)=SUMMENPRODUKT(('1'!$A$10:$A$100='1'!A13)*1;('1'!$E$10:$E$100=E13)*1))*1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: mit summenprodukt() der zweite teil..
14.03.2005 20:42:07
mcpfennig
Danke für die wirklich gigantische Hilfe.
Der Begriff Summenprodukt war mir bis heute völlig unbekannt.
Wenn ich mit meiner Excel-Unkenntnis aber viel Fleiß etwas tun kann, einfach mailen und ich stehe zur verfügung.
Jetzt muss ich ein wenig experimentieren und mal alle Varianten durchlaufen lassen.
Dankeschön sagt mcpfennig....
AW: mit summenprodukt() der zweite teil..
14.03.2005 20:51:09
mcpfennig
Danke für die wirklich gigantische Hilfe.
Der Begriff Summenprodukt war mir bis heute völlig unbekannt.
Wenn ich mit meiner Excel-Unkenntnis aber viel Fleiß etwas tun kann, einfach mailen und ich stehe zur verfügung.
Jetzt muss ich ein wenig experimentieren und mal alle Varianten durchlaufen lassen.
Dankeschön sagt mcpfennig....
Anzeige
Knigge
14.03.2005 19:37:08
Ramses
Hallo
Verzeih mir den diskreten Hinweis, aber auf meiner Seite des Computers, sitzt kein Hund und auch kein Volltrottel.
Was sollen wir mit diesem Beitrag machen ?
Gruss Rainer
AW: Knigge
14.03.2005 19:47:05
mcpfennig
Hallo...
Entschuldige bitte,
hab ich vor lauter Eifer vergessen...
Werde mich bessern....
Danke für die Info...
mcpfennig

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige