Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mustervorlage einer Tabelle in VBA ermitteln

Mustervorlage einer Tabelle in VBA ermitteln
06.12.2004 08:48:29
Werner
Hi!
Gibt es eine Möglichkeit in VBA den Namen und den Pfad der Mustervorlage einer Tabelle zu ermitteln?
"Application.TemplatesPath" gibt mir nur den in Excel voreingestellten Pfad nicht aber den tatsächlichen Pfad einer Vorlage.
mfg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mustervorlage einer Tabelle in VBA ermitteln
Luschi
Hallo Werner,
bei diesem Problem hast Du 1 kleines Problem. Eigentlich gibt es folgende
Eigenschaft im Workbook:
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Template").Value.
Doch beim Erstellem einer neuen Exceldatei aus einer Vorlage (*.xlt) wird diese
Eigenschaft von Excel leer gelassen. Man muß also mit
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Template").Value = "F:\...\xyz.xlt" in die
Vorlagendatei den Pfad selber definieren. Dieser Eintrag wird dann weiter vererbt.
Was für eine Irrsinn.
Wenn man sich mit dem Hex-Editor die Excelvorlagen mal anschaut, da steht
'ne Menge drin über die Verzeichnisstruktur der eigenen Festplatte, aber sowas
eben nicht
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Mustervorlage einer Tabelle in VBA ermitteln
06.12.2004 11:34:12
Werner
Danke für die Info!
mfg

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige