Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen in neue Mappe per VBA, umbennen

Tabellen in neue Mappe per VBA, umbennen
24.02.2005 13:25:39
Drazen
Hallo,
ich möchte aus Mappe1 2 Blätter in Mappe2 exportieren, was mir auch gelingt mit folgendem Code:

Sub EXPORT()
Const LW = "C:\"
Const Pfad = "C:\Programme\RECHNUNGEN"
Dim Mappe As Workbook
Dim Tabelle1 As Worksheet, Tabelle2 As Worksheet
Dim s As String
ChDrive LW
ChDir Pfad
Set Tabelle1 = ThisWorkbook.Sheets("RECHNUNG")
Set Tabelle2 = ThisWorkbook.Sheets("RECHNUNGFF")
s = Sheets("RECHNUNG").Range("A4").Value & " Rechnung " & Sheets("RECHNUNG").Range("K11").Value
Set Mappe = Workbooks.Add
Tabelle1.COPY Before:=Mappe.Worksheets(Worksheets.Count)
Tabelle2.COPY Before:=Mappe.Worksheets(Worksheets.Count)
Application.DisplayAlerts = False
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=s
ActiveWorkbook.Close
MsgBox ("Ihre Rechnung wurde im Ordner ") & Pfad & (" gespeichert."), vbOKOnly
End Sub

Jetzt wollte ich gerne, dass alle anderen Blätter in dieser neuen MAppe2 gelöscht werden, etwas wie :
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name "RECHNUNG" Or "RECHNUNGFF" Then ws.Delete
Next ws
Das klappt aber irgendwie nicht, hat jemand einen Rat?
Grüsse
Drazen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen in neue Mappe per VBA, umbennen
Bert

Sub EXPORT()
Const LW = "C:\"
Const Pfad = "C:\Programme\RECHNUNGEN"
Dim Mappe As Workbook
Dim Tabelle1 As Worksheet, Tabelle2 As Worksheet
Dim s As String, i As Integer
ChDrive LW
ChDir Pfad
Set Tabelle1 = ThisWorkbook.Sheets("RECHNUNG")
Set Tabelle2 = ThisWorkbook.Sheets("RECHNUNGFF")
s = Sheets("RECHNUNG").Range("A4").Value & " Rechnung " & Sheets("RECHNUNG").Range("K11").Value
Set Mappe = Workbooks.Add
Tabelle1.Copy Before:=Mappe.Worksheets(1)
Tabelle2.Copy Before:=Mappe.Worksheets(1)
Application.DisplayAlerts = False
For i = 3 To Mappe.Sheets.Count
Mappe.Sheets(i).Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=s
ActiveWorkbook.Close
MsgBox ("Ihre Rechnung wurde im Ordner ") & Pfad & (" gespeichert."), vbOKOnly
End Sub

Bert
Anzeige
AW: Tabellen in neue Mappe per VBA, umbennen
24.02.2005 13:47:22
Drazen
Hi Bert,
klappt immer noch nicht, er löscht zwar Tabelle1 und Tabelle3 und bleibt dann stecken mit 'Typen unverträglich' in der Zeile "Mappe.Sheets(i).Delete", hab schon ein bischen rumprobiert aber keine Änderung.
Grüsse
Drazen
AW: Tabellen in neue Mappe per VBA, umbennen
Bert
Sorry, kleiner Logikfehler, löschen immer von hinten nach vorn:
Application.DisplayAlerts = False
For i = Mappe.Sheets.Count to 3 step -1
Mappe.Sheets(i).Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
Bert
AW: Tabellen in neue Mappe per VBA, umbennen
24.02.2005 13:57:35
Drazen
Hallo,
je genau darauf bin ich auch eben gekommen, ich hab den Code schrittweise ablaufen lassen, wir denken halt menschlich und Excel logisch, vielen Dank für deine Hilfe.
Grüsse
Drazen
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige