Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten in VBA einlesen von Tabelle
18.09.2017 10:55:47
Tabelle
Hallo Leute,
Ich habe ein Problem!!! wenn ich die daten in ein UserForm einlese, dann liest VBA die erste zeile in dem Tabellenblatt aber ich möchte in deer Zeile 7 anfangen mit auslesen.
der ganze Quellcode ... Vielleicht kann mir jemand helfen VIELEN DANK IM VORRAUS
Best Alex
Option Explicit
Private ZeileAktuell As Long
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
Worksheets("Auswertung").Activate
End Sub

Private Sub DatenEinlesen()
' Worksheets("Daten").Activate
' Dim ZeileAktuell As Integer
' ZeileAktuell = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1   'ActiveSheet        _
Tabelle7
' ZeileAktuell = 7
With Worksheets("Daten")
Me.Datum.Value = .Cells(ZeileAktuell, 1).Value
Me.ProdL11.Value = .Cells(ZeileAktuell, 2).Value
Me.MengL11.Value = .Cells(ZeileAktuell, 3).Value
Me.AnzL11.Value = .Cells(ZeileAktuell, 4).Value '"last" 'Name Vermittler
'  Me.ProdL22.Value = .Cells(ZeileAktuell, 5).Value   ' die zeilen werden nicht gebraucht
Me.ProdL12.Value = .Cells(ZeileAktuell, 6).Value
Me.MengL12.Value = .Cells(ZeileAktuell, 7).Value
Me.AnzL12.Value = .Cells(ZeileAktuell, 8).Value
'  Me.ProdL33.Value = .Cells(ZeileAktuell, 9).Value
Me.ProdL13.Value = .Cells(ZeileAktuell, 10).Value
Me.MengL13.Value = .Cells(ZeileAktuell, 11).Value
Me.AnzL13.Value = .Cells(ZeileAktuell, 12).Value
'  Me.ProdL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 13).Value
Me.ProdL21.Value = .Cells(ZeileAktuell, 14).Value
Me.MengL21.Value = .Cells(ZeileAktuell, 15).Value
Me.AnzL21.Value = .Cells(ZeileAktuell, 16).Value
'  Me.ProdL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 17).Value
Me.ProdL22.Value = .Cells(ZeileAktuell, 18).Value
Me.MengL22.Value = .Cells(ZeileAktuell, 19).Value
Me.AnzL22.Value = .Cells(ZeileAktuell, 20).Value
'  Me.ProdL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 21).Value
Me.ProdL23.Value = .Cells(ZeileAktuell, 22).Value
Me.MengL23.Value = .Cells(ZeileAktuell, 23).Value
Me.AnzL23.Value = .Cells(ZeileAktuell, 24).Value
'  Me.ProdL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 25).Value
Me.ProdL31.Value = .Cells(ZeileAktuell, 26).Value
Me.MengL31.Value = .Cells(ZeileAktuell, 27).Value
Me.AnzL31.Value = .Cells(ZeileAktuell, 28).Value
'  Me.ProdL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 29).Value
Me.ProdL32.Value = .Cells(ZeileAktuell, 30).Value
Me.MengL32.Value = .Cells(ZeileAktuell, 31).Value
Me.AnzL32.Value = .Cells(ZeileAktuell, 32).Value
'  Me.ProdL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 33).Value
Me.ProdL33.Value = .Cells(ZeileAktuell, 34).Value
Me.MengL33.Value = .Cells(ZeileAktuell, 35).Value
Me.AnzL33.Value = .Cells(ZeileAktuell, 36).Value
'  Me.ProdL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 37).Value
Me.ProdL41.Value = .Cells(ZeileAktuell, 38).Value
Me.MengL41.Value = .Cells(ZeileAktuell, 39).Value
Me.AnzL41.Value = .Cells(ZeileAktuell, 40).Value
'  Me.ProdL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 41).Value
Me.ProdL42.Value = .Cells(ZeileAktuell, 42).Value
Me.MengL42.Value = .Cells(ZeileAktuell, 43).Value
Me.AnzL42.Value = .Cells(ZeileAktuell, 44).Value
'  Me.ProdL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 45).Value
Me.ProdL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 46).Value
Me.MengL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 47).Value
Me.AnzL43.Value = .Cells(ZeileAktuell, 48).Value
End With
Worksheets("Auswertung").Activate
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
'Daten korrigieren
If MsgBox("Daten ändern?", vbQuestion, "Datensatz korrigieren") = vbYes Then
With Worksheets("Daten")
.Cells(ZeileAktuell, 1).Value = Me.Datum.Value
.Cells(ZeileAktuell, 2).Value = Me.ProdL11.Value
.Cells(ZeileAktuell, 3).Value = Me.MengL11.Value
.Cells(ZeileAktuell, 4).Value = Me.AnzL11.Value.last
'      .Cells(ZeileAktuell, 5).Value = Me.ProdL12.Value
.Cells(ZeileAktuell, 6).Value = Me.ProdL12.Value
.Cells(ZeileAktuell, 7).Value = Me.MengL12.Value
.Cells(ZeileAktuell, 8).Value = Me.AnzL12.Value
'      .Cells(ZeileAktuell, 9).Value = Me.ProdL13.Value
.Cells(ZeileAktuell, 10).Value = Me.ProdL13.Value
.Cells(ZeileAktuell, 11).Value = Me.MengL13.Value
.Cells(ZeileAktuell, 12).Value = Me.AnzL13.Value
'      .Cells(ZeileAktuell, 13).Value = Me.ProdL14.Value
.Cells(ZeileAktuell, 14).Value = Me.ProdL21.Value
.Cells(ZeileAktuell, 15).Value = Me.MengL21.Value
.Cells(ZeileAktuell, 16).Value = Me.AnzL21.Value
'      .Cells(ZeileAktuell, 17).Value = Me.ProdL11.Value
.Cells(ZeileAktuell, 18).Value = Me.ProdL22.Value
.Cells(ZeileAktuell, 19).Value = Me.MengL22.Value
.Cells(ZeileAktuell, 20).Value = Me.AnzL22.Value
'      .Cells(ZeileAktuell, 21).Value = Me.ProdL11.Value
.Cells(ZeileAktuell, 22).Value = Me.ProdL23.Value
.Cells(ZeileAktuell, 23).Value = Me.MengL23.Value
.Cells(ZeileAktuell, 24).Value = Me.AnzL23.Value
'      .Cells(ZeileAktuell, 25).Value = Me.ProdL11.Value
.Cells(ZeileAktuell, 26).Value = Me.ProdL31.Value
.Cells(ZeileAktuell, 27).Value = Me.MengL31.Value
.Cells(ZeileAktuell, 28).Value = Me.AnzL31.Value
'      .Cells(ZeileAktuell, 29).Value = Me.ProdL11.Value
.Cells(ZeileAktuell, 30).Value = Me.ProdL32.Value
.Cells(ZeileAktuell, 31).Value = Me.MengL32.Value
.Cells(ZeileAktuell, 32).Value = Me.AnzL32.Value
'      .Cells(ZeileAktuell, 33).Value = Me.ProdL11.Value
.Cells(ZeileAktuell, 34).Value = Me.ProdL33.Value
.Cells(ZeileAktuell, 35).Value = Me.MengL33.Value
.Cells(ZeileAktuell, 36).Value = Me.AnzL33.Value
'      .Cells(ZeileAktuell, 37).Value = Me.ProdL11.Value
.Cells(ZeileAktuell, 38).Value = Me.ProdL41.Value
.Cells(ZeileAktuell, 33).Value = Me.MengL41.Value
.Cells(ZeileAktuell, 40).Value = Me.AnzL41.Value
'      .Cells(ZeileAktuell, 41).Value = Me.ProdL11.Value
.Cells(ZeileAktuell, 42).Value = Me.ProdL42.Value
.Cells(ZeileAktuell, 43).Value = Me.MengL42.Value
.Cells(ZeileAktuell, 44).Value = Me.AnzL42.Value
'      .Cells(ZeileAktuell, 45).Value = Me.ProdL11.Value
.Cells(ZeileAktuell, 46).Value = Me.ProdL43.Value
.Cells(ZeileAktuell, 47).Value = Me.MengL43.Value
.Cells(ZeileAktuell, 48).Value = Me.AnzL43.Value
End With
MsgBox ("Die Daten wurden geändert")
End If
Worksheets("Auswertung").Activate
End Sub

Private Sub CommandButton4_Click()
'Pfeil weiter
Cells(1, 1).End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ZeileAktuell = ZeileAktuell + 1
With Worksheets("Daten")
If ZeileAktuell 

Private Sub CommandButton3_Click()
'Pfeil zurück
ZeileAktuell = ZeileAktuell - 1
If ZeileAktuell >= 7 Then
Call DatenEinlesen
Else
MsgBox "1. Datensatz wird angezeigt", vbQuestion + vbOKOnly, "Datensatz zurück"
End If
Worksheets("Auswertung").Activate
End Sub

Private Sub UserForm2_Initialize()
Worksheets("Daten").Activate
ZeileAktuell = 7
Call DatenEinlesen
Worksheets("Auswertung").Activate
End Sub

Private Sub UserForm_Click()
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in VBA einlesen von Tabelle
18.09.2017 12:10:21
Tabelle
Hallo,
dein Initialize Event war Falsch...
Erstens fehlt die Initialisierung der Variable ZeileAktuell im Tatsächlichen Code
und bei einer UserForm, wird immer nur "UserForm_xy" geschrieben bei einem Event.
Da kommt keine Zahl rein, du befindest dich ja schließlich im Code dieser UserForm.
(Siehe das Click Event ganz unten bei deinem geposteten Code)
So muss der Code aussehen damit es klappt:
Private Sub UserForm_Initialize()
Worksheets("Auswertung").Activate
ZeileAktuell = 7
DatenEinlesen
End Sub

Anzeige
AW: Daten in VBA einlesen von Tabelle
18.09.2017 23:20:22
Tabelle
hey danke es hat geklappt und ich habe mal wieder den Wald vor Bäumen nicht gesehen das war echt eine dumme frage so einfach hehehe
ich habe jetzt noch ein problem und habe es schon eingestellt.
vielen dank für die hilfe
MfG Alex

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige